С января 2021 года Российская Федерация начнет "агрессивное" объединение с экономической системой Республики Беларусь, планируя закончить слияние двух форм за полтора года.

Александр Лукашенко и Владимир Путин
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Инициатива обновления "Союзного государства", которую активно, но кулуарно, без выноса на публику особых подробностей, обсуждали долгое время на президентско-правительственном уровне двух государств, часто "замораживалась" из-за непростых отношений Минска и Москвы, пишет КоммерсантЪ.

Глава РБ Александр Лукашенко, соглашаясь на общий с Россией рубль, в то же время замораживал поставки нефти оттуда из-за ее отвратительного качества и заигрывал с идеологическими соперниками, предлагая сделать Минск столицей США, что, соответсвенно бесило Кремль.

Однако, как стало известно, стороны уже договорились о создании единых Налогового и Гражданского кодексов, общем торговом режиме и соместной валюте с двумя ругуляторами, а также едином рынке энергоресурсов.

Российские СМИ отмечают, что подобная степень интеграции экономики даже выше, чем Евросоюзе, по своей структуре напоминая конфедерацию.

С января 2022 года РФ и РБ намерены проводить общую политику на рынке труда и в сфере социалльной защиты населения.

В тоже время, госуправление, оборона, государственная безопасность, судовая и правоохранительная системы, а также наука, образование и здравоохранение останутся не затронутыми программой интеграции.

Отметим, что Беларусь собирается закупать сырую нефть в Соединенных Штатах, чтобы продавать обработанный продукт на модернизированном Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе третьим странам.

Путин и Лукашенко играют в хоккей на сочинской арене Шайба

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству страны проработать вопрос об альтернативных поставках нефти в страну через прибалтийские порты. Таким образом страна пытается найти альтернативу поставкам российской нефти.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Александр Лукашенко заявил о полном закрытии границы Беларуси для украинцев. Об этом он рассказал во время международной конференции, посвященной теме борьбы с терроризмом.

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

Также президент Беларуси говорил о том, что не может ездить на велосипеде из-за Владимира Зеленского. По словам Лукашенко, теперь если он станет пользоваться двухколесным транспортом, то его тут же могут начать сравнивать с главой украинского государства.