В разговоре с влиятельным американским изданием Finacial Times премьер-министр Украины Алексей Гончарук признался, что правительство собирается каким-то образом договориться с олигархом, бывшим владельцем ныне государственного "ПриватБанка" Игорем Коломойским.

Игорь Коломойский в ОПУ
Игорь Коломойский в ОПУ

Сейчас Кабинет министров ищет пути решения вопроса, пишет Обозреватель.

Алексей Гончарук выразил убеждение, что правительству нет нужды тратить силы и средства на борьбу за "ПриватБанк", а вместо этого целесообразнее искать общее решение, которое удовлетворит все стороны конфликта.

Кроме того, поскольку отмена национализации финансового учреждения и возврат его прежнему владельцу поставит крест на программе финансирования МВФ, сам премьер-министр одобряет поиск компроссного варианта.

Отметим, ранее аудиторы выяснили, что в результате мошеннических действий банку были нанесены убытки около 5,5 млрд долларов. В декабре 2016 года "ПриватБанк" из частного стал государственным, а НБУ докапитализировало финансовое учреждение более чем на 150 млрд гривен.

Позже окружной административный суд Киева удовлетворил иск олигарха Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету министров Украины о национализации ПриватБанка, что, в свою очередь, было обжаловано банком.

Напомним, что 11 сентября главный офис ПриватБанка в Днепре "штурмовали" вооруженные люди. Сотрудники Национальной полиции Украины подтвердили, что именно они нагрянули с обысками.

В банке отметили, что это была информационная атака со стороны "заинтересованных лиц".

Ранее мы писали о предупреждении Коломойского украинцам. По мнению олигарха, укрепление гривны к доллару обернется резким скачком доллара. Коломойский убежден, что искусственное укрепление курса гривны – бомба замедленного действия, которая в октябре приведет к курсу в 30 гривен за доллар.

Кроме того, Стена писала о частной встрече бывшего президента Порошенко и Коломойского, о чем рассказал последний. По словам бизнесмена, вопреки расхожему мнению, в последние 5 лет на него вовсе не было безосновательных гонений и не было выдвинуто официальных обвинений. Насчет темы разговора двух олигархов, Коломойский сказал что они "поговорили о жизни".