Еще в начале работы Кабинета министров Украины нового состава глава правительства Владимир Зеленский поручил чиновникам до 1 декабря создать и передать в Верховную Раду законопроекты о легализации игорного бизнеса и добычи янтаря. Стоит отметить, что эти две сферы могут приносить в бюджет страны огромные деньги.

Владимир Зеленский

 
Как пишет Апостроф, Зеленский уже определился, где же появится такой "город с нуля". 
По предварительной информации, это место находится на юге Одесской области. Зеленский также хочет, чтобы это место напоминало "украинскую Анталию".
 
Издание пишет, что Зеленский якобы уже обсудил создание такого проекта с потенциальными инвесторами во время форума Ялтинской европейской стратегии (YES).
На данный момент команда президента Украины рассматривает различные варианты и предложения от крупного бизнеса касательно создания данного проекта.
 
Вполне возможно, что там будет создана "зона свободной торговли", благодаря которой ожидается поступление огромных инвестиций. Также, создатели не исключают, что там может появится "игровая зона", а также много других интересных деталей.
 
Напомним, что в 2009 году вышел указ, запрещающий игорный бизнес на территории Украины. Однако, все это время он успешно функционирует, несмотря на запрет. Согласно статистике, около 5% украинского населения имеют зависимость от азартных игр. Эксперты считают, что если в Украине все организовать по принципу Лас-Вегаса, то уже через пять лет на переходном этапе бюджет страны может пополниться на около $1 млрд.
 
Напомним, ранее портал Стена сообщал, что в команде Владимира Зеленского также говорили о легализации проституции. По подсчетам,  этот сектор способен приносить в государственную казну около 20 миллиардов гривен ежегодно.  В настоящее же время за такого рода деятельность предусмотрена ответственность, причем в прошлом году к ней были привлечены 955 путан.