Во вторник, 17 сентября, сотрудники Национальноого антикоррупционного бюро под "присмотром" специалистов Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят следственные действия в помещениях некоторых коммерческих компаний и государственного предприятия АО "Криворожская теплоцентраль".

НАБУ
НАБУ

Об этом информирует пресс-служба НАБУ в Facebook.

Сообщается, что санкционированные обыски проводятся согласно фактам злоупотреблений среди руководящего состава теплоснабжающего предприятия.

Данные злоупотребления на Днепропетровщине были выявлены детективами еще в начале текущего года. Их общая сумма составляет более 80 млн гривен.

Действия чиновников предварительно были квалифицированы правоохранителями по ч.5 ст. 191 УК Украины, то есть присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено должностному лицу, если они содеяны в особенно больших размерах или организованной группой, что карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В бюро по борьбе с коррупциооными преступлениями также отмечают, что из-за необходимости сохранения тайны следствия, больше никакой информации они сообщить не могут.

Стоит напомнить, что исполнительная служба в Кривом Роге описала личное имущество местной жительницы, которая два года не платила за услуги "Криворожтеплосети".

У женщины отобрали вентилятор, обогреватель, пылесос, два ковра, тумбочку и стул за коммунальный долг в 5 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что НАБУ объявило в розыск бывшего главу Нацкомиссии по регулированию рынка энергетики Дмитрия Вовка, которого считают причастным к нанесению 18,86 млрд. гривен убытков государству от схемы "Роттердам+".

В свою очередь Дмитрий Вовк, находясь во Франции, назвал это дело политическим преследованием и заявил о неправомерном давлении со стороны следователей НАБУ.

Также мы писали, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с сотрудниками департамента "К" Службы безопасности Украины проводили обыски в помещении Фонда госимущества в Киеве.

Украинские СМИ даже сообщали о якобы задержании и.о. главы ФГИУ Виталия Трубарова, а также о проведении обысков у него в кабинете, однако, как выяснилось позже, чиновник в то время находился на заседании правительственного комитета.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще