Лето плавно ушло в прошлое, и впереди нас ждут холода, сырость и простуды. Без этого никуда, и такой период важно прожить правильно, чтобы минимизировать удар по организму.

Простуда

Еще недели две и теплая желтая осень трансформирует в холодный серый сезон, который помимо плохого настроения несет нам бурный всплеск инфекционных и простудных заболеваний. И для того, чтобы пережить осень с минимальными потерями для здоровья, нужно знать некоторые секреты.

Секреты того, как пережить холода и не заболеть, сообщает mport.ua

Обильное питье

Данный метод известен нам еще из далекого детства. Все бабушки мира при простуде готовили теплые напитки и давали их своим детям и внукам - малина, смородина, ежевика и брусника. Американцы привыкли не пить варенье разведенное теплой водой, у них принято пить теплые бульоны. Не важно, что пить, главное, чтобы напиток был теплым.

Теплый напиток

Достаточная гигиена

Как бы странно не звучало, но личная гигиена гарантирует хорошее здоровье на 70%. На руках у человека находится очень много бактерий, которые провоцируют разнообразные заболевания. А осенью организм человека более склонен к влиянию вирусов и бактерий. Потому мыть руки осенью, точно так же как и в любой другой сезон, нужно часто и тщательно.

Мытье рук

Циркуляция крови в ногах

Да-да, это не шутка. Нужно не просто утеплять ноги извне, нужно гонять кровь по сосудам для внутреннего обогрева. Можно делать массажи, можно заниматься спортом, можно делать компрессы.

Массаж ног

Ранее Стена информировала, что известный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал об ошибках, которые совершают родители, пытаясь лечить горло. И почему воспаленное горло — это еще не синоним ангины.

Напоминаем, что врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, можно ли делать массаж в острый период инфекционных заболеваний. Очень важно знать подробнее о массажах для детей в период заболевания.