В ближайшие дни погода на территории Украины существенно изменится. Летние дни ушли бесповоротно. Об этом сообщает Главред.инфо.

Пятница (20 сентября), как сообщает Украинский гидрометцентр, принесет в Карпатское высокогорье мокрый снег. Ожидаемая температура ночью чрезвычайно низкая для этого периода времени – не выше 4 градусов со знаком плюс.

Снег
Снег
Снег

Синоптики подчеркивают, что завтра, в четверг 19 сентября осадков на большей части территории Украины не ожидается. Небольшой кратковременный дождь возможен только в дневное время на территории севера и запада.

20 сентября без осадков на юге Украины. На остальной территории – дожди, а в Карпатском высокогорье возможен мокрый снег.

Ожидаемая температура воздуха по прогнозам сотрудников Украинского гидрометцентра снизится до минимальной отметки +4, максимально - +10 градусов тепла.

Восток и юг обещает быть более теплым +20.

Направление ветра – северо-западное, как подчеркивают синоптики, 7-12  м/с, порывы 15-20 м/с, пишет unn.com.ua.

Снег

Как сообщал портал Стена ранее, зима по прогнозам синоптиков обещает быть чрезвычайно холодной. Из-за изменения климата, Европу ожидают аномальные для этого региона снегопады. Понижение температуры будет кардинальным. Если прогнозы синоптиков сбудутся, то следует ожидать самой холодной зимы за последние тридцать лет. С учетом того, что холодные циклоны из Сибири пройдут и по территории Украины, следует ожидать холодной и суровой зимы и в нашем регионе. В  Сибирском городе Норильске снег уже выпал 10 дней назад. Столь раннее похолодание со снегом в последний раз зафиксировано 7 лет назад.

Похолодание – это еще и экономический фактор. В последствие раннего похолодания отопительный сезон начнется раньше обычного, а вслед за этим – придут счета. Что ждать украинцам в этом году, какими будут цены на газ? Об этом портал Стена сообщал ранее.