Сегодня, 18 сентября, в Украине выпал первый снег.

Мелкий снег зафиксировали на вершине горы Поп Иван Черногорский в Ивано-Франковской области, передает портал tochka.net.

Утром на этой горе было пасмурно, погоду сопровождал юго-западный ветер со скоростью шесть метров в секунду.

Такая странная погода не впервые на этой горе. В прошлом году снег выпал немного позже 24 сентября, однако снег полностью накрыл поверхность.

Пользователи соцсетей отреагировали на эту новость по-разному. Некоторые сообщили, что хотят, как и в прошлом году уже в октябре лепить снеговика, другие же начали задаваться вопросом, когда же наступит весна.

Синоптики подчеркивают, что завтра, в четверг 19 сентября осадков на большей части территории Украины не ожидается. Небольшой кратковременный дождь возможен только в дневное время на территории севера и запада.

20 сентября без осадков на юге Украины. На остальной территории – дожди, а в Карпатском высокогорье возможен мокрый снег.

Ожидаемая температура воздуха по прогнозам сотрудников Украинского гидрометцентра снизится до минимальной отметки +4, максимально - +10 градусов тепла.

Восток и юг обещает быть более теплым +20.

Направление ветра – северо-западное, как подчеркивают синоптики, 7-12  м/с, порывы 15-20 м/с

Как сообщал портал Стена ранее, зима по прогнозам синоптиков обещает быть чрезвычайно холодной. Из-за изменения климата, Европу ожидают аномальные для этого региона снегопады. Понижение температуры будет кардинальным. Если прогнозы синоптиков сбудутся, то следует ожидать самой холодной зимы за последние тридцать лет. С учетом того, что холодные циклоны из Сибири пройдут и по территории Украины, следует ожидать холодной и суровой зимы и в нашем регионе. В  Сибирском городе Норильске снег уже выпал 10 дней назад. Столь раннее похолодание со снегом в последний раз зафиксировано 7 лет назад.

Похолодание – это еще и экономический фактор. В последствие раннего похолодания отопительный сезон начнется раньше обычного, а вслед за этим – придут счета. Что ждать украинцам в этом году, какими будут цены на газ? Об этом портал Стена сообщал ранее.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще