НАБУ начало уголовное производство по факту нанесения бывшим руководством отеля «Казацкий» ущерба государству в размере более 12 млн гривен, сообщает портал Українські Новини

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро выявили факты злоупотребления полномочиями управляющими отеля. Следователи выяснили, что с 20 августа 2015 по 1 апреля 2019, руководства отеля «Казацкий», принадлежащего Министерству обороны, с целью получения личной выгоды, брали деньги за пользование услугами отеля в обход государства. На интернет-сервисах онлайн-бронирования, для оплаты бронирования номеров они указали расчетные счета, не относящиеся к государственному предприятию. 

В ходе следствия выяснилась возможная причастность бывшего директора отеля, экс-главного менеджера, бывшего начальника службы продаж и главбуха. Установленный вред госинтересам, нанесенный действиями данных лиц составил 12 091 007 гривен. Сотрудники НАБУ получили разрешение Высшего антикоррупционного суда на доступ к телефонным разговорам подозреваемых. 

Отель Казацкий

Ранее Стена писала о том, что в Украине наконец начал свою работу Высший антикоррупционный суд. Его запуск затягивался два года, но 5 сентября первые дела в нем начали рассматриваться. Его создание было одним из основных требований  Международного валютного фонда. Верховная Рада проголосовала за запуск антикоррупционного суда год назад, а весной текущего года завершился отбор судей. Работу суда запустил президент Владимир Зеленский, пообещавший, что посадки первых коррупционеров состоятся уже этой осенью. 

Также мы писали о том, что сегодня в Киеве злоумышленник угрожал взорвать мост Метро. Вооруженный уроженец Крыма заблокировал движение по мосту и, по словам свидетелей, размахивал чем-то, похожим на самодельное взрывное устройство. К месту происшествия были стянуты сотрудники всех возможных структур. На снятом полицейским дронов видео было заметно что злоумышленник на белом кабриолете размахивал флагом Украины. В конце концов, он был задержал силами спецназа, сопротивления при задержании не оказывал.