Канал Ютуб часто становится источником сенсаций во всех сферах жизни, в том числе и уголовного характера. О том, что случилось в ровно сообщает портал Топжыр.сом.юа.

В городе Ровно полицейскими был задержан водитель в нетрезвом состоянии. По результатам экспресс-экспертизы алкотестером Драгер показатели превышают норму ровно в 25 раз и составляют 5,0 промилле, что практически ровно 1,25 литров алкогольного напитка крепостью не менее 40 градусов.

Драгер
Драгер
Драгер

По видео, опубликованному на youtube, заметно крайнее удивление водителя, который с трудом держится на ногах, и шатается, как от сильных порывов ветра, такому показателю в 5,0 промилле и уточняет, насколько это много.  Водитель утверждает, что употреблял исключительно напиток без содержания алкоголя – кока-колу.  Национальные полицейские задерживали водителя и снимали показания алкотестером в присутствии свидетелей.

Этот инцидент идентичен рекордному показателю, зафиксированному в январе 2019 года. Но в показателях алкотестера есть один существенный нюанс: 5,0 промилле – это его максимальный показатель. В итоге, все, что выпито свыше 1,25 литра алкоголя крепостью от 40 градусов и больше алкотестером не зафиксируется, и покажет все ту же отметку в 5,0 промилле. Реальную картину, сколько было принято напитка с содержанием алкоголя, может показать только анализ крови.

Правонарушителю грозит штрафом за вождение в нетрезвом состоянии согласно законодательству Украины Ст. 130 КУоАП в размере от 10 200 гривен и лишением водительских прав.

Напомним, что в Украине с приходом новой власти процедура получения водительских прав становится более жесткой. Аккредитация школ автовождения будет производиться региональными сервисными центрами МВД, а результаты и процесс обучения каждого абитуриента будут вноситься в единый всеукраинский электронный журнал.  Об этом сообщал портал Стена ранее.

Так же портал Стена писал о том, что приняты новые постановления о штрафах за нарушения правил дорожного движения и процедуре их оспаривания в суде.