Вчерашний неудавшийся теракт, который хотел совершить военный Алексей Белько на мосту Метро в Киеве, может стать прецедентом для последующих случаев. 

Мост Метро

Об этом информирует Обозреватель. 

Стоит отметить, что с терактами в Украине практически не сталкивались. Но вот случай, который имел место в среду, 18 сентября, наглядно продемонстрировал силу и мощь спецподразделений, а также все их просчеты и проколы.  

Такой неблагоприятный прогноз дал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал Николай Маломуж.

По словам генерала, сейчас в обществе такое настроение, что пример Белько может послужить для многих готовой инструкцией к действию. Маломуж считает, что особенно это имело влияние на радикалов, а так же на атовцев и военных, которые вернулись домой. Тем не менее, правоохранители должны всегда быть на чеку и держать их всех в поле зрения, потому что война их изменила - у них обостренное чувство справедливости, они требуют решительных действий от власти.

Такие люди, по утверждению Маломужа, не примут и не вникнут в любые действия власти, которые не соответствуют их пониманию. Они не хотят капитуляции, и любой не агрессивный подход к решению проблем будут воспринимать именно как капитуляцию и никак иначе.

Ранее Стена информировала, что начальник столичной полиции Андрей Крищенко рассказал о подробностях задержания подрывника на мосту Метро: мужчина никаких требований не высказывал, оружия против силовиков не применял.  

Напоминаем, что мужчину, угрожавшего взрывом моста Метро, взяли под стражу спецназовцы. Он не оказывал сопротивление. Следователи планируют начать делопроизводство по «подготовке к террористическому акту». Как заявил начальник полиции Киева, Андрей Крищенко, у задержанного взрывчатки не обнаружено. Но около трех месяцев назад, взрывчатка у него была, поэтому правоохранители действовали с осторожностью.