В Киеве около моста Метро, где неизвестный злоумышленник угрожает взрывом, проходит полицейская спецоперация. Правоохранители ввели в Киеве специальный оперативный план. Сейчас на месте инцидента находится руководство Главного и территориального управлений полиции, патрули, кинологи со служебными собаками, отряды специального назначения и специалисты взрывотехнической службы. Об этом сообщил на своей страничке в facebook начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Террористический акт
Террористический акт
Террористический акт

Столичной полиции поступил сигнал о том, что неизвестный злоумышленник заблокировал движение на мосту Метро и угрожает его взорвать, а также взорвать государственные учреждения.

Только что стало известно, что на мосту Метро террорист открыл стрельбу. Помимо моста он угрожает взорвать еще и госучреждения. Получив эти сведения, на место прибыли специалисты всех профильных служб, а также руководство полиции Киева.

«Неизвестный преступник открыл стрельбу и угрожает взрывом. Мы проводим специальную полицейскую операцию. Сейчас здесь находятся представители всех служб. Движение автомашин и поездов на мосту перекрыто. Следователи киевской полиции квалифицируют событие как подготовку к терракту», — сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Напоминаем, днем 18 сентября мост Метро был перекрыт по той причине, что неизвестный злоумышленник угрожает его взорвать. Также после анонимного звонка про минирование красная линия столичного метро работает лишь от станции Академгородок до станции Крещатик и от станции Лесная до станции Дарница.

Террористический акт

Террористический акт

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что 11 сентября, в главный офис ПриватБанка в Днепре пришли вооруженные люди. Чуть позднее пресс-служба банка и полиция подтвердили, что правоохранители пришли с проверкой. Но позже представители ПриватБанка назвали новость об "обысках" информационной атакой.

Также «Стена» сообщала, что в Мариуполе взрывное устройство сработало на месте сломанного замка. Устройство было установлено на входных дверях. Его установил у входа в жилище житель Мариуполя.