Начальник столичной полиции рассказал о подробностях задержания подрывника на мосту Метро: мужчина никаких требований не высказывал, оружия против силовиков не применял. Об этом сообщили на сайте unian.net.

Угроза теракта
Угроза теракта
Угроза теракта

Задержанный за угрозы взорвать мост Метро в украинской столице мужчина не предъявлял никаких требований. Об этом сообщил после завершения спецоперации глава полиции Киева Андрей Крищенко. По словам главного столичного полицейского, задержанный только кричал, что если к нему приблизятся, то сдетонирует бомба.

Крищенко также сказал, что после сигнала об угрозах в Киеве ввели план “Сирена”, движение по мосту перекрыли. Затем стартовала операция “Гром”.

— По тревоге было поднято центральное полицейское управление, специальные подразделения. Также задействовали Нацгвардию. Личность этого человека была установлена, им оказался бывший военнослужащий. Три месяца тому назад у него уже изымалась взрывчатка. Поэтому правоохранители были уверены, что угрозы мужчины реальны, — отметил Крищенко.

Также он рассказал, что мужчина требовал переговоров со своей девушкой. Было решено идти на штурм. При задержанном взрывчатки не оказалось. Взрывотехники осмотрели машину задержанного и место происшествия. Перед задержанием мужчина бросил карабин, из которого выстрелом повредил полицейский беспилотник. Террорист не оказывал сопротивления во время задержания и визуально был трезвым. Правоохранители в ходе задержания не стреляли.

 По словам градоначальника столицы Виталия Кличко, движение на красной ветке метрополитена в Киеве, ограниченное из-за угрозы мужчины взорвать мост Метро, будет восстановлено через час-полтора.

Стала известна еще одна версия случившегося: по сведениям некоторых СМИ "террорист" захватил киевский мост из-за своей девушки Алены, которая ему изменила с военнослужащим из другой части.

Теракт на мосту

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что под свой личный контроль инцидент с подрывником на мосту Метро взял министр ВД Арсен Аваков. Он присутствовал на месте происшествия.

Также «Стена» сообщала, что в Киеве около моста Метро неизвестный злоумышленник угрожал взрывом. Здесь проводилась полицейская спецоперация. В Киеве реализуется специальный оперативный план.