Особой голубых кровей можно стать не только по праву рождения, но и в буквальном смысле. Что для этого нужно? Просто принять обезбаливающее.

Как сообщает Униан, кровь 25-летней жительницы Нью-Йорка стали голубой после приема средства от зубной боли. 

Голубая кровь
Голубая кровь
Голубая кровь

Девушка купила обезбаливающее в местной аптеке без рецепта. Обезбаливающее содержало опасное вещество бензокаин, которое широко применяется в медицине для анестезии и обезболивания, однако применять его нужно строго следуя дозировке. 

Девушка почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью. 

Когда медики взялись делать общий анализ крови, они были удивлены, потому-то кровь была...темно-синего цвета! Такого же оттенка были кожа и ногти пациентки. 

Врачи поставили диагноз "метгемоглобинемия". Она возникает вследствии передозировки бензокаином. 

Напомним ранее доктор Комаровский рассказал об ошибках некоторых медиков. Самый народный доктор-педиатр, к советам которого прислушиваются многие мамы опубликовал новый пост в Инстаграме где объясняет родителям как отличить прорезывание зубов от надвигающейся простуды. Вм своем посте педиатр делится своими наблюдениями процеса прорезывания зубов и сопутствующими ему симптомами. Он отмечает, что если припрорезывании пятого и шестого зубов, так называемых "глазных зубов" температура в ночное время у ребенка подскакивает до 40 градусов, то есть смысл посетить врача. Особенно если повышению температуры сопутствует расстройство желудка. Не стоит исключать возможность ротавирусной инфекции.

Также мы писали о том, что Комаровский развенчал миф о плохом аппетите у детей. Многие родители продолжають считать, что если ребенок мало ест, он обязательно должен быть голодным. Он предлагает стимулировать избирательный аппетит ребенка, экспериментировать со вкусами, консистенцией и видом блюд. Также он настоятельно не рекомендует заставлять ребенка есть через "нехочу" , поскольку еда, съеденная без аппетита не усваивается.