Снежная зима в следующем году начнется рано и закончится поздно. Однако, она все таки будет настолько морозной, как пугают прогнозами.

Зима
Зима

О вероятной погоде на 2020 год рассказал народный синоптик Леонид Горбань, передают Вести.

Он отметил, что начнется зима с довольно теплыми показателями, но закончится трескучими морозами, причем довольно поздно.

Холодно будет до самой середины марта и лишь в апреле морозы пойдут на убыль.

А вот летние месяцы будут теплыми, август даже очень жарким, отметил синоптик.

В то же время, по его словам, следующей осенью следует ожидать сырости и холодов. Морозы ударят уже в октябре.

Отметим, что согласно прогнозам в Европе следует готовиться к тому, что в январе-феврале слудующего года температура, возможно, будет самой низкой за последние три десятка лет. Поскольку каждую зиму циклоны из Сибири проходят и по территории Украины, то и сюда доберутся рекордно низкие температуры. 
 
Кроме того, украинцам стоит быть готовыми к тому, что зима может наступить очень рано. 
 
Напомним, что первый снег этого года выпал в Украине 18 сентября.  Осадки были зафиксированы в Карпатах, на вершине горы Поп Иван на Ивано-Франковщине, сотрудниками горно-спасательного отряда.
 
Кроме того,  похолодание – это, как ни крути, еще и экономический фактор. Из-за него отопительный сезон начнется раньше, а тем временем в Минэнерго заявили, что запасов угля осталось катастрофически мало. По данным ведомства, горючего на украинских ТЭС осталось в два раза меньше, чем было в прошлом году.
 
Уточняется, что запасов угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний (ГК ТЭС) Украины по состоянию на 2 сентября оставалось всего 688,4 тыс. тонн, что в 2,2 раза (на 885,1 тыс. тонн) ниже прошлогоднего уровня.
 
Ранее "Стена" рассказывала, что из-за роста спроса на газ на европейском рынке тарифы на «голубое топливо» вырастут на 10-15%. Нацбанк отмечает, что рост цен следует ожидать ближе к зиме. Согласно расчетам, в третьем квартале текущего года цены на природный газ стабилизируются, а в дальнейшем будут постепенно расти.