В пятницу утром, 20 сентября, десяток автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов привезли под стены главного офиса государственного "ПриватБанка" в г. Днепр.

ПриватБанк
ПриватБанк

Отмечается, что сейчас около полутысячи работников крупнейшего предприятия металлургического комплекса Украины митингуют возле здания на улице Набережная Победы, сообщил в Facebook пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга.

Следует напомнить, что еще 28 августа НЗФ обязался погасить задолженность "ПриватБанку" по кредиту, который 10 лет назад получил бывший владельцец банка, когда и сам банк, и, собственно, завод принадлежали одной группе владельцев.

6 сентября АО "Никопольский завод ферросплавов" погасил задолженность в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода.

Как заявили в пресс-службе финансового учереждения, банкиры отметили рабочим, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования.

В коментариях отметили, что заводчане требуют от "Привата" выплаты своей зарплаты, которую им задерживают на НЗФ, аргументируя долговыми обязательствами.

В то же время, как отмечается, сам банк не был участником мирового соглашения между Нацбанком и ПАО НЗФ, поэтому расценил пикет под стенами главного офиса исключительно как давление на руководство финансового учреждения.

Пикет под главным офисом ПриватБанка

Заметим, что в марте Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры наложил новый арест на активы ряда компаний, которые прямо и косвенные связаны с группой "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского. Решение было принято в рамках уголовного производства о возможном выводе 19 млрд грн рефинансирования, привлеченного "Приватбанком" у Нацбанка до национализации.

Ранее «Стена» сообщала, что 11 сентября главный офис ПриватБанка в Днепре посетили вооруженные люди. Немного позднее пресс-служба банка и полиция подтвердили, что днепровские стражи порядка приходили туда с проверкой. 

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще

В банке добавили, что это не что иное, как информационная атака со стороны заинтересованных лиц. По словам сотрудников, многие выступают против изменений в подходе банка к  его заемщикам. В результате этого, поясняют в пресс-службе, уподобные "информационные нападения" происходят регулярно на протяжении довольно продолжительного времени.