Ученые выявили новую смертельную опасность водопроводной воды. В примесях, которые содержатся в водопроводной воде, они нашли канцерогены, провоцирующие развитие раковых заболеваний. Об этом проинформировал  журнал Heliyon.

Водопроводная вода
Водопроводная вода
Водопроводная вода

Эксперты взяли пробы и провели исследование свыше 48 тыс. образцов водопроводной воды на всей территории Соединенных Штатов Америки и выявили в них 22 канцерогенных вещества. В их числе мышьяк, изотопы радиоактивных стронция и радия, а также уран. Исследователи отмечают, что они увеличивают риск развития раковых заболеваний.

Ученые также отмечают, что опасность может нести даже вода, соответствующая госстандартам качества. Риск заболеть раком из-за этой воды равносилен вероятности развития заболевания из-за наличия микрочастиц в воздухе.

По мнению экспертов, выявленные канцерогенные вещества послужили причиной развития сотен случаев онкозаболеваний с 2010 по 2017 годы.

Под данным Всемирной организации здравоохранения, процент заболеваемости раком по причине наличия примесей в питьевой воде равен 1-4%. А высокое содержание мышьяка еще больше увеличивает данный показатель. Так в Бангладеш по этой причине зафиксировано 5-10% смертей от онкозаболеваний.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что поклонники российской артистки Анастасии Заворотнюк очень обрадовались новости о том, что их любимая актриса вышла из комы и в данный момент находится на лечении в обычной палате. А тем временем, журналисты предположили, что Заворотнюк могла и не выходить из комы, так как вовсе не впадала в нее

Также «Стена» сообщала, что если вас плохо лечили или долго просидели к врачу - будет куда пожаловаться: для этого создадут Офис пациента. Со слов министра здравоохранения Зоряны Скалецкой, основная цель создания Офиса пациента – не осуществлять коммуникацию пациентов и чиновников посредством улицы. Связь будет осуществляться через посредством единой «точки доступа».