В Харькове прямо по улице гулял настоящий слон. В это было сложно поверить очевидцам, заснявшим видео, так как такое огромное животное не часто увидишь гуляющим одним без сопровождения. Как правило, такое животное выступает лишь в цирке.

Слон

 
Как сообщает Страна, видео со слоном, гуляющим по улице выложили местные жители в Facebook.
 
Более того, гуляло необычное для нашей страны животное без сопровождения прямо на детской площадке. Скорее всего, у детей подобное животное вызвало бы восторг, но возник вопрос, а не сбежало ли животное из зоопарка или из цирка.

Обычный денек возле 253 садика. Слон из цирка вышел потусить вместе с прохожими 🐘

Posted by ХС • Харьков on Monday, September 23, 2019

 
Как выяснилось, такая догадка не подтвердилась. В харьковской цирке объяснили, что слон просто принимал солнечные ванные, а гулял на детской площадке в связи с тем, что цирк расположен недалеко от этого места.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в спокойную жизнь жителей французского городка Армантьер вмешалось опасное животное. Местные жители стали наблюдать за необычно крупной черной кошкой, которая ходила по карнизу жилого дома. Жильцы не растерялись сделали пару фото и вызвыли полицию. Приехав, полиция оцепила территорию, чтобы не дасть животному соскочить с карниза. Бригадой ветеринаров оперативно было принято решение усыпить животное с помощью дротиков. Когда пантера заснула, ее благополучно сняли с крыши. После осмотра ветеринарами выяснилось, что любительница гулять по крышам - абсолютно здоровая полугодовалая самка весом в 20 кг. 
 
Также, "Стена" писала, что жители двух сел в Винницкой области страдают от нашествия стаи волков. Таких незваных гостей жители сильно бояться, ведь управы на них нет. Согласно закону, отстреливать сейчас их нельзя, поскольку сезон охоты на них откроется только через два месяца. По словам специалистов, волки стали так близко подбираться к людям не из-за чувства голода. Все дело в том, что таким образом они учат свое потомство охотиться. Жители села не хотят мириться со сложившейся ситуацией и в ближайшее время планируют нанять специалистов для их ликвидации.  В прошлом году, когда стая волков поселилась возле села, были застрелены три волка. Но, как оказалось, их было больше.