В Государственной службе статистики рассказали, что изменилось с прошлого года в выплате субсидий, сообщает портал Вести.

20 сентября статистическое ведомство выпустило экспресс-выпуск, из которого стало ясно, что в августе текущего года сумма субсидий на оплату коммунальных услуг выросла на 46.9% по сравнению с августом прошлого года. В деньгах это 141,80 гривен.

В августе субсидии получили чуть меньше 2,3 миллиона домохозяйств. Также в Госстате сообщили, что за прошедший период текущего года для назначения субсидий обратились примерно 2.5 миллионов домохозяйств. Это на 41.4%, чем за такой же период прошлого года. Однако, число домохозяйств, которым были назначены субсидии, выросло почти до 3,2 млн. За восемь месяцев текущего года было назначено 963,8 млн гривен субсидирования.

Ранее Стена писала о том, что 20 сентября Верховная Рада Украины одобрила закон об отслеживании и подтверждении государственных выплат, получаемых украинцами. По словам главы комитета парламента по вопросам финансов Даниил Гетманцев, бывают случаи, когда человек владеет несколькими квартирами и на каждую получает субсидии - а это несправедливо. По этой причине Министерству финансов поступило предложение от нардепов запустить соответствующую программу, которая должна будет выявлять проблемные моменты, и сообщать о них непосредственно соответствующим органам. Согласно принятому законопроекту, проверять соискателя социальных выплат на соответствие необходимым для получения государственной помощи "параметрам" планируется проводить на базе аналитической платформы, которая будет иметь доступ к необходимым данным. Эта платформа должна будет предоставлять органам, которые занимаются выплатой пособий необходимую информацию.

Также мы сообщали о том, кто и когда сможет рассчитывать на получение субсидий к отопительному сезону. Планируется выдавать их уже с 1 октября. Рассчитывать на получение можно, если в домашнем хозяйстве есть лица, которые достигли 18 лет.