Кофе по праву считается одним из самых любимых напитков людей. Многие просто не представляют своего существования без этого ароматного напитка. С кофе у большинства начинается утро, а некоторые им же и заканчивают день.

Кофе
Кофе

А вот сколько кофе в день следует выпивать, чтобы не нанести вреда организму?. Это зависит от такого, с какой скоростью метаболизируется кофе, пишет 24.

При быстром метаболизме чашка кофе усваивается за несколько часов, а при медленном – для "переваривания" может понадобиться и полдня, что наверняка нарушит спокойный ночной сон.

Люди с быстрым метаболизмом могут вполне себе позволить насладится чашечкой кофе еще около 5 часов вечера. Если же организм плохо усваивает кофеин, то последняя чашка должна быть в период с 12:00 до 14:00.

Также следует учесть, что если человек выпивает очень много кофе за день, то скорость его усвоения станет гораздо медленнее.

Кому же не хватает кофе, рекомендуется выпить стакан горячего какао, которое при меньшем количестве кофеина приносит такое же удовольствие.

Отметим, что согластно заключениям медиков, более 50% людей, которые увлекаются кофе, получили зависимость. Без кофе у людей появлялась раздражительность, головные боли, упадок сил.

И если проводить сравнения между заварным и растворимым кофе, то растворимый менее вредный, так как в нём меньше кофеина, чем в натуральном.

Кофе

В то же время ученые также провели масштабное исследования и пришли к выводу, что частое потребление кофе все таки не несет рисков для здоровья.

Исследователи подели 8 тысяч человек на три группы, первая из которых пила меньше чашки кофе в день, вторая — две-три, а третья группа — более трех.

В ходе эксперимента удалось выяснить, что количество выпитых чашек кофе никак не влияет на кровеносные сосуды и здоровье в целом.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Стоит отметить, что в ходе эксперимента у части людей были зафиксированы отклонения в сосудистой системе, но исследователи считают, что причиной тому стало курение, поскольку во всех группах в равных пропорциях были люди разных возрастов, курильщики, сидящие на диетах и борльные гипертонией.

Ранее Стена инормировала о том, что происходит, если пить кофе на пустой желудок.