Правительство серьезно намерено урезать субсидии, сообщает Корреспондент. Укого есть риск остаться без финансовой помощи?

Субсидии
Субсидии
Субсидии

Андрей Герус, Глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг в эфире одного из телеканалов  сообщил, что в Украине пересмотрят систему начисления субсидий. 

Как отмечает Герус, количество тех кто получает субсидии, сократится. Правительство обязано пойти на эту меру, потому что в последнее время также участились случай неправомерного получения субсидий. Все те, кто претендует на финансовую помощь в оплате коммунальных услуг будут проходить более тщательную проверку. 

Он подчеркивает, что в сентябре цена на газ для населения порядком меньше, чем показатели за аналогичный период 2018 года.

"Если тарифы уменьшаются, то, соответственно, необходимо урезать количество субсидиантов. И потом, в современном обществе главным понятием должна стать привычка сперва оплачивать тарифы и налоги, а потом тратить доходы на все остальное" - отмечает Герус.

По мнению чиновника, чем больше доходы населения, тем меньше ему приходится задумываться о тарифах. 

Напомним ранее с подобным заявлением выступила министр социальной политики Юлия Соколовская. Она заявила, что сокращение финансирования жилищных субсидий, которые заложены в госбюджете на 2020 год, объясняется ростом доходов граждан.

Правительство планирует урезать субсидии

Ранее Стена писала, что в этом году рекордно подорожала картошка. В промежуток времени с 20 по 26 сентября стоимость килограмма картошки на оптовых рынках выросла с 8,5 грн до 12,5 грн. При этом эксперты заявляют, что дефицита картошки нет. Проблемы с картошкой возникли в хозяйствах, где побоялись садить картошку в апреле и сделали это в мае. На фоне подорожания раздувается искусственный ажиотаж.

Также мы писали о том, как украинцам рассчитать размер пенсии самостоятельно. Очень часто люди не понимают по какой системе правительство высчитывает пенсии для населения. При начислении пенсии государство учитывает три фактора: размер средней зароботной платы в государстве, коэффициент страхового стажа, а также индивидуальный коэффициент заработной платы. Это можно сделать даже самому.