В пятницу, 27 сентября, Министерство цифровой трансформации пообещало, что все государственные порталы будут иметь один "корпоративный" дизайн, которые будут связаны с новым электронным "окном" единых услуг "Дiя".

Программист
Программист

Отмечается, что на данный момент сайты, за которые отвечает государство, имеют "разношерстный" внешний вид, поэтому пользователю, с непривычки, довольно непросто ориентироваться в архитектуре веб-сервисов, пишет Лига.

Чтобы облегчить жизнь украинцам, которым приходится пользоваться услугами таких площадок, Минцифры собирается привести к единой форме все "виртуальные представительства" и даже придумать специальный шрифт с тризубом.

Во время презентации

Во время презентации

В свою очередь, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков поздравил новое министерство с почином, отметив, что власть должна продемонстрировать украинцам, что способно построить современное государство в смартфоне.

Ми маємо продемонструвати, що можемо робити не лише якісні виборчі кампанії, а й будувати сучасну державу в смартфоні,...

Posted by Дмитро Разумков on Friday, September 27, 2019

Напомним, Минцифры презентовало проект "Государство в смартфоне", а также программу "Дія", которая объединит в едином электронном окне все услуги, предоставляющие государством гражданам и бизнесу, что должно сделать Украину самым автоматизированным государством в мире.

Для этого "цифровые" чиновники планируют создать единый кабинет гражданина, выдавать водительские права и другие документы в электронном виде, внедрить проект "еМалятко", благодаря которому родители смогут получать необходимые услуги от государства по лишь по одному заявлению, оставленному еще в роддоме, а также получать "дистанционно" пенсию и открыть собственный бизнес, находясь за пределами страны.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

В Минцифре отметили, что добиваются того, чтобы наша страна была первой, которая приходила бы на ум бизнесменам, желающим открыть где-нибудь компанию или инвестировать средства без лишних проблем.

Сам сайт, как сообщили в Минцифры, полноценно заработает уже в конце осени этого года.

Также мы писали о том, что по словам президента Владимира Зеленского, украинские чиновники и политики просто "оторваны" от современных инновационных технологий.