В последнее время, на дорогах Украины появилось все больше автомобилей на иностранных номерах. Казалось бы, жизнь украинцев наладилась, раз столько иномарок появилось. Оказалось, что накопить на такую машину не проблема, но вот заплатить за ее растаможку может влететь в копеечку. В связи с этим, в городах Украины начались массовые акции протеста с требованием отменить акциз на ввозимый в Украину автотранспорт и отсрочить введение штрафных санкций. Если санкции народные депутаты продлили до средины ноября, то с перерегистрацией таки автомобилей проблема еще актуальна.

Авто на еврономерах

 
Как пишут vesti-ua.net, недавнее заявление Министра инфраструктуры Владислава Криклия вселило надежду владельцам "евроблях", что еще не все потеряно.
В частности, в интервью, он предложил применить в данном вопросе опыт Грузии, где действует правило: доллар, два, или три за “кубик”.
 
Но, не все та просто. Ведь это только его предложение, а не конкретное решение правительства.
 
К тому же, министр считает, что это будет сделать сложнее, так как все поступления от растаможки “евроблях” и других автомобилей уже учтены в проекте бюджета на следующий год. При этом, средства, полученные от растаможки "евроблях" идут на строительство дорог, финансирование медицины и сферы образования.
 
Поэтому, быстро принять решение, которое бы не нанесло убытков бюджету Украины, будет непросто сделать. При этом, он пообещал, что Министерство финансов Украины и Мининфраструктуры совместно будут работать, чтобы вывести рациональную формулу.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в правительстве решили дать возможность гражданам хранить некоторые документы в электронном виде. Речь идет о водительских правах, ведь часто бывает, что чеовек забыл документ дома. У 30% полицейских при себе есть планшеты, при помощи которых они могли бы отсканировать QR-код и получить нужные данные о водителе.