Во многих странах мира активисты выступают за то, что правительства стран должны уделять должное внимание природе. Однако в то время, когда разрабатываются планы по охране окружающей среды, растения и деревья продолжают исчезать день за днем.

Вырубка лесов
Вырубка лесов

Так, специалисты Международной природоохранной группы заявили о том, что более половины европейский деревьев находятся на грани своего исчезновения. Как передает портал Хайтек, под риск попали и привычные для украинцев каштаны и рябина. Причем, в опасном состоянии находятся многие деревья, которые растут исключительно в европейских странах.

Эксперты, которые занимаются классификацией растений для Красной книги (туда входят те, которые находятся на грани исчезновения) заявили, что больше всего природа страдает от вредных выбросов различных предприятий, а также от массовой вырубки лесов. Кроме того, специалисты подчеркнули, что деревья очень важны для человеческой жизни на нашей планете.

К тому же,  в Международной природоохранной группе заявили, что леса в Европе являются убежищем для многих животных. Следовательно, подвергая риску деревья, люди ставят в опасное положение и различные виды животных.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине может появиться уникальное производство. Сообщается, что специалисты придумали способ, который поможет делать бумагу из опавших листьев. Таким образом, можно не отказываться от пользования бумагой, но и прекратить расходовать природные ресурсы.

Также сообщалось, что во многих странах мира жители столкнулись со странной аномалией. Дело в том, что вместо обычного дождя прямо с неба начала падать рыба. При этом в Сербии жители столкнулись не только с рыбой, но и с лягушками. О том, почему так произошло и какие причины такого явления, попытались объяснить специалисты, которые и сами не ожидали подобного.