Российский автомобиль"Нива", которая сейчас выпускается АвтоВАЗом под маркой Lada 4x4 Urban, был переделан своим владельцем из обычного автомобиля повышенной проходимости в самый максимально возможный шикарный внедорожник.

Нива
Нива

Теперь "ВАЗ" слегка напоминает люксовый Mercedes-Benz G-класса, пишет портал Нyser.

Снаружи, спереди и сзади, универсал "облагородили" светодиодной оптикой, прикрепили более крутую решетку радиатора, "влепили" расширители колесных арок.

Кроме того, владелец расщедрился на новые зеркала с указателем поворотов, а также роскошные диски на пять спиц от немецкой компании Mercedes-AMG.

В салон водитель не пожалел приборную панель от Mercedes-Benz S-класса. От W222 также досталась центральная консоль, "баранка" и просто невероятно комфортные передние кресла.

Кроме того, в процессе "тюнинга" водитель каким то образом умудрился спрятать рычаги управления, которые должны находиться в оригинальной "Ниве" между сиденьями. Поэтому, вероятно, коробка передач тут тоже уже не родная.

Напомним, что в Сети опубликовали фотографию малоизвестного ЗАЗ-966, который являлся прототипом модели, что должна была сменить "горбатый Запорожец". Этот проект был разработан в 1960 году, то есть задолго до того, как 965-ый перестал выпускаться с конвейера.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Автомобиль показали на ВДНХ в 1961 году, но в итоге от проекта было решено отказаться, так как авто оказалось слабоватым для машины таких габаритов.

Также мы писали, что автопроизводитель Мazda проводит реконструкцию уже ставших культовыми Miata MX-5.

Стоимость реставрации начинается с 23 тысячи долларов, то есть это чуть меньше, чем 555 тысяч гривен. За эти деньги авто заменят светотехнику, крышу, поставят новенькие шины Bridgestone, а также отремонтируют капот, багажник, крылья и двери. Кроме того, в эту цену входит подготовка кузова к покраске.

Если же владелец раритета вовремя не остановится и захочет продолжать "ретротюнинг", то весь ремонт может спокойно затянуть и на 50 тысяч долларов.