Доктор Комаровский - главный педиатр страны, который регулярно делится советами по уходу, воспитанию и лечению ребенка на своей страничке в Инстаграм

Комаровский
Комаровский
Комаровский

Он разбирает по полочкам животрепещущие вопросы от родителей и дает полезные советы. Недавно он поделился опытом профилактики педикулеза. 

Он обратил внимание, что вши не скачут на большие расстояния и их можно "подцепить" только при близком контакте с человеком. 

"Поэтому обращаю внимание, что ребенка надо учить не соприкасаться собственной головой с головой друзей, это раз. Ни в коем случае не обмениваться предметами, например, наушниками или шапками, это ваши личные предметы. Обращаю внимание на то, что одежда ребенка должна быть из такого материала, к которому не может зафиксироваться вошь", - подчеркивает доктор.

Он подытожил что личная гигиена, правильная одежда и правильные методы лечения в случае, если ребенок все-таки принес домой вшей могут помочь не усугубить проблему. 

View this post on Instagram

Ребенок регулярно приносит из школы вшей. Что с этим делать, как уменьшить риск заражения? ⠀ Вши не скачут на большие расстояния. Вши могут перескочить с одного ребенка на другого, только тогда, когда есть непосредственный контакт голова к голове. Поэтому обращаю внимание, что ребенка надо учить не соприкасаться собственной головой с головой друзей, это раз. Ни в коем случае не обмениваться предметами, например, наушниками или шапками, это ваши личные предметы. Обращаю внимание на то, что одежда ребенка должна быть из такого материала, к которому не может зафиксироваться вошь. ⠀ Итак, личная гигиена, правильная одежда, ну и конечно же вы знаете правильные методы лечения. Еще раз, главное лекарство называется «перметрин». ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #вши #педикулез #лекарства #профилактика #гигиена #перметрин

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Ранее Стена писала о том, как популярный детский педиатр успокоил родителей по вопросам вакцинации. Напомним, родители ребенка взволновались из-за того, что ему назначили вакцинацию ровно через тридцать дней после того, как сделали прививку. Но как оказалось, о чем написано в инструкции, вакцинацию данным препаратом можно проводить минимум через тридцать дней после прививки. Доктор Комаровский поспешил объяснить родителям, что график можно переиначивать так, как удобнее будет врачам.

Также, ранее сообщалось, что доктор Комаровский рассказал родителям о значении детского плача. Как распознать, что хочет донести до родителей малыш с помощью плача, ведь это единственный доступный способ коммуникации. Какие виды плача существуют и как правильно на него реагировать новоиспеченным родителям. Комаровский советует прислушиваться к плачу ребенка, и в скором времени вы научитесь распознавать его интонации.