Государственное финансовое учреждение "Ощадбанк" совместно с американской транснациональной компанией, предоставляющей услуги проведения платёжных операций Visa разработали технологический гаджет - NFC-кольцо, которым можно рассчитываться за покупку там, где действует бесконтактная технология оплаты.

Ощадбанк
Ощадбанк

В пресс-службе Ощадбанка отмечают, что расчитываться с помощью данного "совершенного" и изящного аксессуара кольцо гораздо удобнее и безопаснее, чем карточкой или же смартфоном. Тем более, что Украине уже 86% POS-терминалов поддерживают возможность оплаты за услуги, не требующие введения специального кода, а лишь поднеся устройство к считывающему прибору-скиммеру.

Бесконтактное кольцо

Ощадбанк объясняет, что данное устройство представлено в черной и белой цветовой гаммах, изготовлено из керамики с минимумом металлических деталей, и его можно не только мочить, но и благодаря водонепроницаемому корпусу, даже погружаться с ним на глубину до 50 метров.

Данный прибор позиционируется как находка для самых требовательных и изысканных клиентов.

На данный девайс, который, благодаря встроенному электронному ключу гарантирует безопасность персональных данных, открыт предзаказ. Стоимость кольца с чипом начинается от 3 500 гривен, то есть примерно 144 у.е.

Впрочем, "продвинутые" пользователи не оценили "щедрое предложение" банка. Украинцы уверены, что "Ощадбанк" пытается "нагреться" на доверчивых людях, предлагая им под видом услуги "премиум-класса" игрушку, которая на самом деле стоит гораздо дешевле и в развитых странах раздается даром, для привлечения дополнительной клиентуры.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Кроме того, уже появились "стартапы", как не сильно щепетильным людям разбогатеть на владельцах NFC-колец.

Напомним, что компания Apple разработала дешевую версию iPhone, в которую установлен сканер отпечатков пальцев Touch ID вместо системы сканирования лица Face ID, внедрение которой сильно повышает итоговую себестоимость любого электронного устройства.

ІPhone "для бедных" будет доступен для покупки только в "Поднебесной", где мобильное устройство будет конкурировать с продукцией местных китайских компаний, доля которых на рынке с каждым днем только растет, а вот Apple наоборот, теряет позиции.