В Харькове и Львове представители ультраправых группировок протестовали против подписанной украинской делегацией в Минске «формулы Штайнмайера», сообщает Украинская правда.

Протест в Харькове против подписания Кучмой формулы Штайнмайера

Харьковские националисты устроили пикет возле областного управления СБУ и написали заявление о привлечении к ответственности Леонида Кучмы, представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Во Львове вышли протестовать члены Национального корпуса. Как и харьковские активисты, во Львове пикет проводили у облуправления СБУ.

Попри пізній час доби, за лічені години на захід Національного Корпусу у Львові проти капітуляції України перед Кремлем...

Posted by НКЛ v5.0 on Tuesday, October 1, 2019

Ранее мы писали о том, что в Минске Кучмой был подписан документ «формула Штайнмайера». В связи с этим, президент Зеленский объявил срочный брифинг.

В связи с подписанием формулы, ультраправые активисты провели акцию протеста возле Офиса президента.

На брифинге Зеленский подтвердил подписание «формулы Штайнмайера». Этот документ был последним препятствием для проведения переговоров  в формате нормандской четверки, дата встречи станет известна в ближайшее время. Теперь последует разведение сил в зоне ООС, а конкретно в Петровском и Золотом, также Кучмой был оговорен предстоящий новый обмен пленными. Из-за резонанса, который был вызван подписанием формалы, Зеленский в очередной раз утверждает: «нет, и не будет никакой капитуляции!». Как рассказал президент, будет разработан новый закон об особом статусе Донбасса, с учетом «формулы Штайнмаера». По его словам, старый закон, срок действия которого заканчивается 31 декабря, так и не заработал.

Принятие формулы предусматривает проведение на Донбассе выборов по украинскому законодательству, под пристальным надзором ОБСЕ. Президент подчеркнул, что «под дулами пулеметов никаких выборов быть не может». Зеленский также рассказал, что вопрос о выведении из зоны ООС российских военных будет обсуждаться на встрече в нормандском формате.