Недавно Кабинет министров Украины опубликовал стандарты доступности к публичным услугам. В этих стандартах прописано, через какое время должна приехать на вызов бригада "скорой помощи". 

Бригада скорой помощи

Об этом информируют vesti-ua.net.

Согласно опубликованной информации, бригада "скорой помощи" и бригада МЧС должны прибыть на место происшествия в течение 10 минут, если это в пределах города, или 20 минут, если происшествие случилось за городской чертой. 

Новые стандарты на публичные услуги предусматривают и другие пукнты, которые не касаются служб чрезвычайных ситуаций.

Например, в каждом учебном учреждении необходимо наличие скоростного Wi-Fi Интернета, со скоростью минимум в 100 Мбит/с. Также, указана необходимость компьютеризации учебных заведений: на каждые 300 школьников предлагается организовывать как минимум 2 компьютерных класса по 15 персональных компьютеров.

Также, указано обустроить туалеты во всех школах, и организовать к ним доступность детей, которые находятся на инклюзивном образовании. Также будет происходить ликвидация интернетов для детей-сирот. Теперь такие дети будут жить в малом групповом доме или детском доме семейного типа.

Ранее Стена информировала, что сегодня, 2 октября, в центре Киева произошло ЧП. На улице Саксаганского прорвало трубопровод, проезжая и пешеходные части залило горячей водой. По словам коммунальщиков, данный трубопровод эксплуатируется уже 47 лет.

Напоминаем, что Генеральная прокуратура Украины решила всерьез заняться вопросом о массовой выдаче венгерских, румынских, польских и российских паспортов украинцам с запада страны и проживающим на территории Донецкой и Луганской областей. Уголовное делопроизводство уже открыто. Печерский суд Киева наделил Генеральную прокуратуру правом проверять вещи и документы, находящиеся в Аппарате Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще