Муниципальные власти основательно взялись за школьные столовые, сообщает UBR.

столовые в школах
столовые в школах
столовые в школах

Власти Киева планируют оснастить столовые в школах современным оборудованием для приготовления завтраков школьникам. Об этом заявил замглавы КГГА Валентин Мондриевский во время презентации такого оборудования в одной из школ.

Чиновник отметил, что в школах планируется не только замена оборудования, но и пересмотр меню, так как старое меню уже давно утратило свою актуальность. 

Мондриевский считает, что для эффективного изменения системы питания, важно чтобы те, кто непосредственно осуществляет закупку оборудования видели лучший пример.

В качестве оборудования для школьных завтраков выбор чиновников пал на немецкую технику Rational. 

Впрочем, проведенная презентация не означает, что в скором времени все школы столицы будут обеспечены дорогостоящим оборудованием. от чиновника прозвучала идея создания в столице опорных пунктов, каждый из которых будет обеспечивать питанием сразу несколько школ.

Для школ столицы власти планируют закупить новое кухонное оборудование

Ранее Стена писала о проблемах с детским здоровьем, о которых может свидетельствовать проблемы со сном у ребенка. Случаи нарушения детского сна могут означать проблемы с нервной системой у ребенка. Если ребенок долго не может заснуть, или просыпается несколько раз за ночь, это может означать что ребенок очень перегружен. Также очень важно для ребенка соблидать дневной режим. То есть просыпаться и засыпать необходимо в одно время, каждый день. Даже в выходные, в качестве поблажек, нельзя отходить от установленного режима. Кроме того, на сон неблаготворно может повлиять вредная и тяжелая пища, особенно - фастфуд.

Также Стена писала, что диетологи назвали ошибки, которые не позволят вам избавиться от лишнего веса. Среди них жесткие диеты, при которых организм накапливает жир про запас, чрезмерные физические нагрузки, маниакальный контроль веса и использование мобильных приложений для борьбы с весом. Все это мешает похудеть.