В аннексированном Крыму во всю идет призыв на службу в армию Российской Федерации. Нарушая все международные нормы, на крымчан, уклонившихся от службы, заводят уголовные дела. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в своем Telegram сообщает прокуратура Автономной Республики Крым.

В сообщении отмечается, что на территории на временно оккупированной территории Крыма 1 октября начался осенний призыв на срочную службу. Это уже восьмая волна призыва в российскую армию.

Этот факт призыва в российскую армию в Крыму является вопиющим нарушением Международного гуманитарного права и соответственно военным преступлением. Оккупанты нарушают нормы Женевской конвенции IV, заставляя молодых крымчан призываться на службу. При этом ждет "откосивших" ждет уголовная ответственность.

С момента оккупации Крыма в армию РФ призвали около 18 900 жителей Крыма, включая Севастополь. Начиная с 2017 года, часть призывников, как и в предыдущие призывные кампании, были направлены служить в Российскую Федерацию. Из весеннего крымского призыва 85% было направлено в российские регионы.

Крымской правозащитной группой на конец августа 2019 года зафиксировано 73 уголовных дела по факту уклонения от службы в российской армии. По 67-ми производствам уже вынесен приговор за уклонение от военной службы.

Прокуратура АРК призывает лиц, получивших повестку для прохождения службы в армии РФ, обращаться анонимно по телефону, электронной почте или через официальный сайт прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в анексированном Крыму возникает серьезная экологическая проблема. Высох главный приток реки Черная - Узунджой. Такая сложная ситуация произошла впервые за последние сорок лет. Если река высохнет совсем, то это чревато катастрофическими последствиям для всего города.

Также Стена писала, что с 23 сентября КПВВ «Каланчак» временно не будет пропускать автомобили из-за строительных работ. Отмечается, что с 8 часов утра 23 сентября пересечь КПВВ «Каланчак» можно будет только пешком. Машины будут отправлять в КПВВ «Чаплинка». Вместе с тем, контрольно-пропускной пункт «Чонгар» будет работать как обычно, однако переезды могут затягиваться в связи с ремонтными работами, которые там проводятся.