Украинцы уже почувствовали осеннее тепло, однако такая погода была не очень долгой. Теперь специалисты говорят о том, что гражданам нашей страны стоит приготовиться к тому, что наступит похолодание.

Дождь
Дождь

Как сообщает издание Украинские новости, сотрудники Гидрометеорологического центра прокомментировали прогноз погоды на 4 октября. По их словам, в западных регионах страны день пройдет без осадков с температурой воздуха от 1 до 8 градусов тепла ночью и от 8 до 16 градусов тепла в дневное время.

Жителей Карпат все-таки ожидает дождь и температура от 1 до 6 градусов тепла. В Моршине также ожидается дождь: осадки будут в ночное время. Днем в Моршине 4 октября температура воздуха будет от 10 до 12 градусов тепла, а ночью – от 3 до 5 градусов тепла. Такая же ситуация будет наблюдаться и в Трускавце, где ночью тоже пройдет небольшой дождь. В Сваляве же дождей не ожидается. При этом, днем температура там составит от 14 до 16 градусов тепла, а ночью – от 4 до 6 градусов тепла.

В северных регионах страны также ожидается дождь. Ночью температура будет колебаться от 7 до 13 градусов тепла, а днем – от 10 до 17 градусов тепла. В центральных регионах также ожидаются дожди, а кроме этого и грозы. Температура в этих областях днем – 10 до 22 градусов тепла, а ночью – от 7 до 14 градусов тепла. На востоке похожая ситуация: дожди, температура днем – от 20 до 26 градусов тепла, ночью – от 6 до 14 градусов тепла.

В южных областях Украины жители также столкнуться с дождями. Температура там ожидается от 9 до 17 градусов тепла ночью, а также от 13 до 25 градусов в дневное время. При этом, согласно прогнозу, на территории полуострова Крым осадки не ожидаются.

На своей странице в социальной сети синоптик Наталия Диденко также прокомментировала погоду на 4 октября и опубликовала карту. Специалист добавила, что многие хотели дождей и вот они пришли. Также Диденко отметила, что если у вас будет болеть голова или резко меняться настроение, то не стоит расстраиваться. Мол, это же осень, иронично подчеркнула синоптик.

Синенька смуга на прогностичній карті на п‘ятницю, 4 жовтня, означає дощі. Завтра вдень вона витягнеться від...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, October 3, 2019

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинские синоптики рассказали, когда на территорию нашей страны нагрянут заморозки. По словам специалистов, будет резкое похолодание.

Также сообщалось, что, по словам синоптиков, в октябре ожидаются резкие скачки температуры воздуха.