Ученые назвали предметы, длительное использование которых, может негативно сказаться на состоянии здоровья, сообщает Clutch.

губка для мытья посуды
губка для мытья посуды
губка для мытья посуды

Специалисты рассказали, какие предметы бытового обихода нужно менять регулярно.

Губки для мытья посуды нужно менять раз в неделю. Благодаря своей впитывающей структуре, они собирают в себя тысячи опасных бактерий, которые размножаются на ее поверхности. Губка по праву считается самым грязным предметом в быту. 

Зубная щетка - необходимый предмет гигиены для каждого. Если вы хотите как можно дольше сохранять здоровье зубов и ротовой полости менять ее необходимо раз в три месяца. Одна важная деталь, если вы недавно перенесли инфекционное заболевание щетку нужно менять сразу, даже если перед этим ее недавно купили.

Домашние тапочки - олин из главных предметов домашнего уюта, которые многие из нас носят годами. Но их тоже необходимо менять каждые полгода. А если у вас была замечена грибковая инфекция - от старых нужно избавиться сразу же.

Расческа для волос требует замены раз в году. При условии что она регулярно очищается от волос и моется. Если не соблюдать правила ухода за этим предметом гигиены, он может стать накопителем бактерий. Они, в свою очередь, могут вызыывать различные кожные заболевания.

Расческу необходимо менять раз в год

Подушки. С подушками, которые передаются из поколения в поколение вообще отдельная история. Не нужно так. Из можно использовать в течение трех лет. К слову, матрас подлежит замене через 8 лет.

Напомним ранее, медики назвали список продуктов, которые нельзя употреблять во время приема лекарств. Существует определенные продукты употребление которых может снизить эффективность принимаемого лекарства или наоборот усилить ее, что может привести к опасным для здоровья последствиям. 

Также Стена писала, что Комаровский рассказал как питание в первом триместре влияет на возникновение аллергии у ребенка. Самый известный педиатр Украины поделился своими соображениями на этот счет на своей странице в Инстаграм. Он считает, чем строже диета будущей мамы, тем выше риск развития всевозможной аллергии у малыша.

 

 

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще