Эти продукты не нужно есть, если вы принимаете лекарства.

В первую очередь речь идет о грейпфруте, передает портал 24tv.ua. Компоненты грейпфрутового сока взаимодействуют с ферментами печени и кишечника, из-за чего препараты всасываются и метаболизируются в организме не так, как задумали производители.

Капусту нельзя есть, если у вас есть вероятность получить тромобз. Капуста имеет слишком много витамина К. Это осложняет прием лекарств антикоагулянтов, ведь это может спровоцировать создание тромбов в сосудах.

Также при приеме антикоагулянтов нельзя принимать сок из клюквы. Он усложняет всасывание необходимых лекарств.

Кола также является опасным напитком. Ее нельзя пить, если вы принимаете ибупрофен. Она наоборот увеличивает скорость всасывания лекарства. Это легко может спровоцировать передозировку.

Опасно сочетать с антибиотиками молочную продукцию. Она источник кальция и магния, ионы которых связываются с антибиотиками и препятствуют их всасыванию в кишечнике. Такое происходит, даже если вы пьете кофе или чай с молоком в дни, когда лечите инфекцию.

Также не забывайте про алкоголь. Его нельзя принимать вместе с антибиотиками, так как это лишняя нагрузка на печень. Также не советуем принимать любые алкогольные напитки при лечении от астмы или обструктивного заболевания легких.

Жареный лук понижает уровень сахара в крови и уменьшает свертывание крови, что усиливает влияние антикоагулянтов и антиагрегантов. Это также может привести к передозировке.

Ранее мы писали, что от последствий нездорового питания умерло больше людей чем от  курения. Каждый пятый человек в мире умер от последствий нездоровой диеты, а всего в 2018 году нездоровая пища унесла жизни 11 миллионов человек по всему миру. Наибольшие риски, по мнению ученых, чрезмерное потребление соли и недостаточное количество фруктов и продуктов из цельного зерна в рационе.

Также Стена писала, что чайные пакетики оказались опасными для здоровья. Производители пакетированного чая вместо привычных бумажных пакетиков стали запаковывать чай в пластиковый заменитель. При заваривании чая выделяются  миллионы частиц микропластика, который может нанести существенный ущерб здоровью человека при регулярном употреблении пакетированного чая.