Киевский мэр Виталий Кличко продолжает играть роль невинной овечки, которая ничего не знает и знать не хочет. Чего только стоит его заявление о том, что Шулявский мост украли. Смешно? Но это ненадолго. 

Виталий Кличко

И если столичный городской глава может позволить себе минутку юмора, то вот его соратнику Максиму Микитасю совершенно не до смеха.

Максим Микитась

Экс-президент Украинской Государственной строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась стал объектом для Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В САП ему сообщили о подозрении в хищении государственных средств, которые были выделены для ремонта Шулявского моста. А это более 114 млн грн.

Ранее Стена информировала, что в четверг, 3 октября депутаты Верховной Рады Украины приняли новую редакцию законопроекта “О столице Украины — городе-герое Киеве”. Изменения в документе одобрили 244 проголосовавших нардепа. Согласно новому закону о столице теперь изменится организация и работа местного самоуправления, а также исполнительной власти в Киеве. В документе предлагается разделить полномочия мэра Киева и главы КГГА. Глава столицы будет во главе нового исполнительного органа - Киевского магистрата и Киевсовета.

Напоминаем, что киевский мэр Виталий Кличко подал иски в суд в отношении главы ОП Андрея Богдана и премьер-министра Алексея Гончарука. Оба иска связаны с увольнением Кличко с должности главы Киевской горгосадминистрации. Как рассказал адвокат Кличко, Алексей Шевчук, заявления на представителей новой власти поданы для того, чтобы оградить президента от вовлечения в преступные схемы. По словам Шевчука, если будут найдены причины для обращения в правоохранительные органы – адвокат мэра Киева так и поступит. Рассматривать заявления Кличко будет Окружной административный мэр Киева. Первый иск призывает признание снятия Виталия Кличко с должности председателя КГГА незаконным, поскольку согласно закону, он должен был одновременно занимать посты мэра Киева и главы КГГА до 16 ноября 2020 года.