Новый Кабинет министров Украины, который позиционирует себя как команду реформаторов, стремящихся отходить от застарелой системы управления, получил свою первую заработную плату, сообщает UNN

Кабинет министров
Кабинет министров
Кабинет министров

Сегодня в обновленном Кабинете министров получали зарплату. Некоторые министры поделились со СМИ размерами заработной платы. 

Так, министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда за сентябрь после удержания налогов получила зарплату в размере 17 980 грн. 

За сентябрь 2019 года министру по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Коляде О.В. начислена заработная плата в сумме 22 335,77 грн (оклад 15 238,10 грн, надбавка за выслугу лет 6 400 грн, индексация заработной платы 697,67 грн), из которых выплачено после удержания налогов 17 980,29 гривен, уточняют в министерстве. 

Также в министерстве по делам ветеранов отмечают, что средняя заработная плата составляет около 10 864 грн. 

Оскана Коляда за последний месяц получила 17 980 грн

Также стена информировала о том, что министр образования Анна Новосад планирует закрыть школы. Таким образом она хочет достичь повышения зарплат для учителей. Для того, чтобы появилась возможность повышения зарплат учителям, нужно сделать школьную сеть более эффективной. Это предполагает оптимизацию сети школ. Средства, которые появятся после такой оптимизации нужно выделять на два направления: повышение заработной платы учителям и обустройство лучшего образовательного пространства.

Напомним, по традиции отопительный сезон в Украине обычно стартует 15 октября, но по закону подключить батареи к центральному отоплению могут и тогда, когда температура на улице в течение трех суток опустилась ниже +8 градусов. Помимо этого, вступил в силу приказ Министерства регионального строительства, согласно которому многоэтажкам можно отказаться от услуг как горячего водоснабжения, так и центрального отопления. Для этого нужно, чтобы более половины квартир были уже "отрезаны" от отопления.