Игра в "кошки-мышки" давно и прочно укоренилась в нашем сознании, она ярко отражается в пословицах и поговорках, сказках и мультиках. Например в мультсериале о Томе и Джерри - это вечная борьба. Казалось бы, что нового можно услышать и увидеть про известные нам отношениях кошки и мышки? Но, природа не перестает нас удивлять.

Так, на днях в сети появился забавный видеоролик, пишут Факты.

Сначала все происходит как обычно бывает: кот ганяется за мышкой, чтобы съесть добычу. Однако потом происходит неожиданный поворот: смелый грызун вдруг начинает нападать на противника. Мышенок шипит и прыгает, а кот от неожиданности "дал заднюю". Маленький победитель спокойно убежал в свою норку.

Смешной инцидент снял случайный прохожий на улицах Стамбула.

Совсем недавно ученые выяснили, что коты могут контролировать мышей при помощи химии.  Выяснилось, что кошка имеют мощное химическое оружие в многовековой борьбе с мышами, которое содержится в кошачьей моче. Обычно мышь, учуяв кошачий запах испытывает панику и стремится укрыться. Ученые выяснили, что если мышь будет находиться в емкости с достаточно сильной концентрацией химического вещества фелинин, который присутствует в кошачьей моче, то после этого он не станет избегать кошачьего запаха. 

Напомним, в Харькове видели настоящего слона, гулявшего по улице. В это было сложно поверить людям, снявшим это на видео, так как такое огромное животное не часто увидишь гуляющим одним без сопровождения. Вероятно, у детей подобное животное вызвало бы восторг, но возник вопрос, а не сбежало ли животное из зоопарка или из цирка.

Также стена писала, как жители французского городка Армантьер заметили невероятно крупную черную кошку на карнизе жилого дома. Она плавно по нему прохаживалась. Очевидцы не растерялись и сделали фото, после вызвали полицию.  Полицейские перекрыли местность, чтобы не дасть животному прыгнуть с карниза. После ветеринары оперативно усыпили животное с помощью дротиков. Когда пантера заснула, ее благополучно сняли с крыши.