Популярное приложение для публикации фотографий и видеороликов "Instagram", которое принадлежит американской социальной сети Facebook, решило ограничить просмотр некоторое контента для подростков.

Instagram
Instagram

Согласно новым правилам, публикации о диетах, а также пластических операциях будет скрыто от глаз пользователей, которым не исполнилось 18-ти лет, пишет Главком.

Отмечается, что соцсеть будет прятать от несовершеннолетних рекламу продуктов для похудения или же пластических операций, чтобы минимизировать влияние "пропаганды" на психическое здоровье подростающего поколения.

Рекламные посты о быстром похудении вообще навсегда удалят из Instagram, в то же время блогеры, предлагающие скидки на подобные услуги, будут заблокированы.

Как считают в Instagram, контент о пластической хирургии и диетах может деформировать правильное представление о теле в среде подростков. В то же время диеты могут спровоцировать пищевые расстройства у юношей и девушек.

Социальная сеть собирается стать местом позитива, поэтому постарается минимизировать давление на своих пользователей, подчеркнули в службе по вопросам публичной политики Instagram.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Facebook создал приложение, которое подбирает одежду и аксессуары.

Сервис Fashion ++ должен способствовать увеличению развития вкуса и стиля у своих пользователей. Суть приложения в том, что исходя из предпочтений направления в одежде, его пола, социального статуса и возрастной категории, он помогает подчеркнуть индивидуальность.

В программу включены сотни тысяч изображений, которые служат основой для выбора своего неповторимого стиля и индивидуального лука.

В создании образа учтено все, вплоть до мелочей: способ ношения пиджака, рубашек, брюк и т.п.

Следует отметить, что данная программа – это всего лишь рекомендации, а не навязывание идей.

Также мы писали о том, что некоторые модели "умных" телевизоров передают рекламодателям сведения о местонахождении и IP-адрес конкретного пользователя.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще

Этот вывод сделали в Принстонском университете, где проходило независимое исследование телевизоров. Там выявили, что приложения FireTV и Roku передают конфиденциальные данные о пользователях другим фирмам, в том числе даже Google.