Каждый хочет оставаться молодым и здоровым как можно дольше. Многие считают, что для этого нужно активно заниматься спортом. И правильно делают. Ученые доказали, что физические нагрузки продлевают жизнь, сообщает Сlutch.ua

Специалисты американского Университета Бригама Янга исследовали здоровье около шести тысяч человек.

Результаты исследования показали, что при малоподвижном образе жизни человек бастрее старится, так как его теломеры - концевые участки хромосом, которые выполняют защитную функцию и определяют продолжительность жизни - были короче, чем у тех, кто постоянно и активно занимался спортом. Длина теломеров обозначала увеличение жизни приблизительно на 9,5 лет.

Так, на вопрос о том, как продлить жизнь и выглядеть моложе своих лет, ученые ответили, что на качество и продолжительность жизни больше всего влияют физические нагрузки: чем их больше, тем дольше проживет человек. Этот вывод специалисты подкрепили данными о здоровье 5800 взрослых человек, которых обследовали медики.

Таким образом регулярные занятия спортом или просто прогулки могут существенно повлиять на то, сколько вы проживете.

Недавно Стена писала, как правильно расслабиться после сложного рабочего дня. Для этого нужно принять душ и смыть все свои проблемы, что накопились за день. Не нужно сразу по приходу домой проверять сообщения в телефоне, заходить в социальные сети и прочее. Дайте себе слово, что все нерешенные вопросы вы начнете решать завтра с утра. Посмотрите фильм или почитайте книгу. Вообщем, отвлекитесь от работы.

Также, сообщался перечень продуктов, которые нельзя есть во время приема лекарств. Например, очень вредно сочетать молочку с антибиотиками. Она источник кальция и магния, ионы которых связываются с антибиотиками и препятствуют их всасыванию в кишечнике. Такое происходит, даже если вы пьете кофе или чай с молоком в дни, когда лечите инфекцию.  Конечно же нельзя принимать вместе с антибиотиками алкоголь, так как это лишняя нагрузка на печень. Также не рекомендуется пить любые алкогольные напитки при лечении от астмы или обструктивного заболевания легких.