Деснянский райсуд столицы еще в прошлом месяце закрыл дело в отношении одного из водителей кортежа украинского президента Владимира Зеленского, который совершил аварию во время движения в Запорожской области, из-за отсутствия состава нарушения.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщила Национальная полиция в ответ на запрос Украинских новостей.

Сообщается, что судья Деснянского районного суда Елена Лисовская 3 сентября постановила закрыть дело в отношении инспектора батальйона по обеспечению сопровождения патрульной полиции Довбни в связи с отсутствием в его действиях состава административного нарушения, поскольку ДТП произошло без жертв.

В то же время, Шевченковский райсуд еще не принял решение по второму водителю Блощинскому из кортежа главы государства.

Ранее полиция "наказала" своих водителей, которые 14 июля  допустили столкновение с колонной автобусов, везших детей сотрудников металлургического комбината "АрселорМиттал" к морю.

В ДТП попал микроавтобус Volkswagen Transporter, в котором личный состав Управления госохраны возвращался из командировки в Киев, к месту постоянной дислокации.

Водители получили предупреждение о неполном служебном соответствии, однако их оставили на прежних должностях.

Изначально водителям угрожал штраф в размере 340 гривен или же либо лишение прав на срок от шести месяцев до года, поскольку на них составили протоколы по статье 124 Кодекса об административных правонарушениях.

Напомним, что мы писали о размере кортежа Владимира Зеленского, который возмутил украинцев до глубины души. На видео видно перекрытую дорогу и 26 машин сопровождения.

В комментариях пользователи припомнили Зеленскому кадры из фильма "Слуга народа", где Василий Голобородько, роль которого и исполнил Зеленский, ездит на велосипеде. Но еще будучи кандидатом в президенты, он отказался от поездок на двухколесном транспорте из соображений безопасности.

Также портал "Стена" сообщал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко 25 лет мечтает ездить на велосипеде на работу. Об этом он заявил в беседе с белорусскими школьниками. Но теперь не может, поскольку его обвинят в плагиате.