В субботу, 5 октября, украинский президент Владимир Зеленский провел рабочее совещание с руководителями силовых структур, на котором обсудил вопросы безопасности и обороны на Востоке страны.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На встрече присутствовали начальник Генштаба – Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, глава Службы безопасности Иван Баканов, глава Министерства внутренних дел Арсений Аваков. Кроме того, был приглашен глава МИДа Вадим Пристайко, помощник главы государства Андрей Ермак, сообщает пресс-служба Офиса президента.

Во время совещания обсудили текущую ситуацию на Донбассе, в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, где в ближайшее время запланировано разведения сторон.

По словам Зеленского, вопрос безопасности граждан Украины в зоне разведения, а также достижение устойчивого мира на Донбассе, являются для него крайне важными.

Отмечается, что представители ОПУ на будущей недели посетят Петровское, Золотое, а также Станицу Луганскую, чтобы воочию убедиться, что местным жителям ничего не угрожает.

На встрече Зеленский также заверил, что льготы для военнослужащих, которые с оружием в руках защищали независимость и суверенитет Украины, отменять никто не будет. Более того, в бюджете на 2020 год обязательно предусмотрят финансирование социального обеспечения для служащих украинской армии.

Напомним, ранее возле КПВВ Станица Луганская на Донбассе несколько десятков людей провели акцию под названием "Нет капитуляции"

Жители прифронтовых населенных пунктов протестовали против того, чтобы украинские войска были выведены за линию столкновения. Оказалось, что украинцы опасаются за свою жизнь и безопасность, когда ВСУ, согласно договоронностям, отойдет от своих позиций.

Напомним, что ранее портал "Стена" писал о недовольных гражданах, которые вышли с палатками под окна ОПУ на Банковой.

Люди вышли с лозунгами "Нет капитуляции" и "Нет плану Путина", таким образом протестуя против реализации т.н. "формулы Штайнмайера".

Также сообщалось, что Юлия Тимошенко удивила украинцев своим высказыванием в стенах Верховной Рады Украины. Она заявила, что депутаты должны поддержать президента, несмотря на то, что все находятся в разных партиях и имеют разные точки зрения. Врочем, при этом Тимошенко яростно раскритиковала "формулу", которую поддержала ТКГ в Минске и Владимир Зеленский.

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще