В Карпатах прошел обильный снегопад.

Осадками засыпало Драгобрат, Буковель, Тростян, Захар Беркут, Пилирец, передает портал vesti.ua. Пользователи разместили снимки, на которых показано, что в этих местах достаточно снега для того, чтобы кататься на лыжах.

С завтрашнего вечера до среды 9 октября в северных, западных и центральных областях ожидаются сильные заморозки, вплоть до пяти градусов мороза. Так что готовьтесь к небольшому похолоданию.

По прогнозам синоптиков большую часть первой половины октября в Украине будет солнечно, температура составит +15 +18 градусов. 

Однако будет в октябре период, когда температура будет выше этой нормы, а также ожидаются холодные деньки, когда температура будет ниже десяти градусов тепла.

Во второй декаде стоит ожидать сырой погоды, температура на юге достигнет +14 градусов, во второй и третьей декаде начнутся осенние дожди. С 21 по 31 октября прогнозируется снижение температуры.

Также большую часть регионов украины будут заморозки ночью и утром, когда температура будет снижаться ниже нуля. Также в конце месяца будет мокрый снег, так что будьте осторожнее. 

А первый снег в Украину пришел относительно рано - 21 сентября - в Донецкой области. В первую очередь снегопад прошел в Славянске.

Осадков выпало совсем мало, однако факт снега в сентябре очень удивил и шокировал местное население.

В тот же день снег появился под Мариуполем той же Донецкой области, в курортном поселке Мелекино, на побережье Азовского моря.

Как сообщал портал Стена ранее, зима по прогнозам синоптиков обещает быть чрезвычайно холодной. Из-за изменения климата, Европу ожидают аномальные для этого региона снегопады. Понижение температуры будет кардинальным. Если прогнозы синоптиков сбудутся, то следует ожидать самой холодной зимы за последние тридцать лет. С учетом того, что холодные циклоны из Сибири пройдут и по территории Украины, следует ожидать холодной и суровой зимы и в нашем регионе. В  Сибирском городе Норильске снег уже выпал 10 дней назад. Столь раннее похолодание со снегом в последний раз зафиксировано 7 лет назад.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Похолодание – это еще и экономический фактор. В последствие раннего похолодания отопительный сезон начнется раньше обычного, а вслед за этим – придут счета. Что ждать украинцам в этом году, какими будут цены на газ? Об этом портал Стена сообщал ранее.