Стал известен прогноз погоды на понедельник, 7 октября.

В понедельник будет сухая погода с температурой 8 градусов тепла на территории большей части Украины, передает портал Страна.ua со ссылкой на украинский гидромедцентр. В некоторых областях юго-востока Украины возможны осадки. 

Днем температура воздуха будет достигать от шести до четырнадцати градусов. Наиболее холодная погода ожидается в Сумах и Полтаве. В других частях Украины возможны заморозки до -3.

В столице дождя 7 октября не предвидится. Днем ожидается температура +7...+9, ночью - 0...-2 градуса.

Как сообщает синоптик Наталка Диденко, погода 7 октября в Украине будет очень холодной, да еще и с возможным сопровождением снега.

Значительное снижение температуры воздуха украинцы будут ощущать уже с выходных прошлой недели. А к сегодняшнему понедельнику холодный фронт доберётся и до Южных и Юго-Восточных регионов, где будет наблюдаться снижение температуры на 5-7 градусов сразу. Уж поверьте, это ощутимо.

По всей территории Украины ночью также будет холодно, даже с заморозками.

На Севере, Западе и в Центральной части Украины ночные заморозки достигнут -5 градусов. Даже в Южных и Восточных областях Украины будет на почве от 0 и до -6 градусов. 

В Киеве будет днем не более +7 градусов, а ночью и вовсе от 0 и до -3. Возможен дождь.

Как сообщал портал Стена ранее, зима по прогнозам синоптиков обещает быть чрезвычайно холодной. Из-за изменения климата, Европу ожидают аномальные для этого региона снегопады. Понижение температуры будет кардинальным. Если прогнозы синоптиков сбудутся, то следует ожидать самой холодной зимы за последние тридцать лет. С учетом того, что холодные циклоны из Сибири пройдут и по территории Украины, следует ожидать холодной и суровой зимы и в нашем регионе. В  Сибирском городе Норильске снег уже выпал 10 дней назад. Столь раннее похолодание со снегом в последний раз зафиксировано 7 лет назад.

Похолодание – это еще и экономический фактор. В последствие раннего похолодания отопительный сезон начнется раньше обычного, а вслед за этим – придут счета. Что ждать украинцам в этом году, какими будут цены на газ? Об этом портал Стена сообщал ранее.



Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Огромная утрата: не стало знаменитого космонавта - первым вышел в открытый космос

Показать еще