В украинском парламенте придумали, как будут наказывать водителей общественного транспорта за безосновательный отказ от перевозки пассажиров-льготников. Об этом проинформировали на сайте golos.ua.

Деньги в кошельке
Деньги в кошельке
Деньги в кошельке

В Верховной Раде одобрили повышение штрафов за отказ без уважительной причины от предусмотренной законодательством перевозки пассажиров-льготников в общественном транспорте. Эту информацию активно обсуждают в интернете.

Соответствующий проект закона № 0893 о внесении поправок в ст. 133-1 Кодекса об админправонарушениях во 2-м чтении и в целом одобрили 303 нардепа  во время пленарного заседания Рады в четверг, 3 октября.

В законопроекте прописано штрафовать на 50 необлагаемых минимумов доходов граждан водителей и субъектов предпринимательства за отказ от перевозки пассажиров-льготников.

На сегодняшний день штраф за это правонарушение составляет восемь необлагаемых минимумов. Напомним, что необлагаемый минимум доходов украинских граждан равен 17 грн.

Также стоит напомнить, что украинский парламент сократил штрафы за несоблюдение работодателями Трудового кодекса. Штрафные санкции для "евробляхеров" отложены до 2020 года.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что премьер-министр страны Алексей Гончарук во время брифинга коснулся темы автомашин с иностранной регистрацией. Он проинформировал, что в данный момент украинское правительство пытается найти разумный выход из сложившейся ситуации. В результате, по словам чиновника, представители власти нашли некоторый компромисс. Как пообещал Алексей Гончарук на брифинге, собственников автомашин с иностранными номерами теперь не будут штрафовать.

Также «Стена» сообщала о том, что турецкие власти оштрафовали на 282 тыс. долларов США (1,6 млн турецких лир) компанию Facebook за то, что она не удосужилась соблюдать закон о защите личной информации. Об этом проинформировал совет по защите персональных сведений в Турции. Суть в том, что больше чем 280 тыс. человек по всей стране пострадали из-за утечки данных в результате несоблюдения закона о конфиденциальности.