Новый аппарат iPhone 11 Pro Max от американской компании Apple, который должен поступить в продажу в Украине 11 октября, стал самым дорогим смартфоном, поскольку за флагман в США просят 1 249 долларов, то есть примерно 30 730 гривен.

iPhone 11 Pro Max
iPhone 11 Pro Max

В то же время блогеры разобрали аппарат на составляющие части и выяснили его реальную стоимость, пишет 24.

Чтобы покопаться во внутренностях пафосного смартфона, эксперты выбрали аппарат с 512 "гигами" встроенной памяти

Самым дорогим компонентм "яблочного устройства" стала камера. Ее предварительно оценили в 73,5 доллара.

Дисплей стоит 66,5 доллара, а мобильный чипсет Apple A13 Bionic затянул на 64 доллара.

Сама сборка аппарата обходится компании в 21 доллар за штуку.

Итого, себестоимость флагмана эксперты оценили в 490,5. Это, как миминум, два раза дешевле его цены в фирменных магазинах Apple.

Известно, что в Украине гаджет с 64 Gb памяти будет стоить 37 999 гривен, то есть примерно 1 544 доллара, с 256 Gb памяти уже 42 999 гривен, то есть примерно 1 747 долларов, а за максимально "нафаршированное" яблоко Pro Max с 512 Gb памяти уже попросят 47 999 гривен, то есть примерно 1 950 долларов.

Тем временем, блогеры из YouTube-канала EverythingApplePro решили проверить на прочность стекло iPhone 11 Pro Max. Во время испытаня блогеры роняли телефон на бетонный пол с разной высоты и проверяли, как падение повлияло на работу аппарата.  Результат "краш-теста" удивил даже самих экспертов.
 
У телефонов только лишь потрескалось стекло, но больше никаких повреждений обнаружено не было, флагманы даже не отключались и не глючили.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Москве предприимчивые люди решили подзаработать на ажиотаже вокруг новых смартфонов. Они продавали за огромные деньги свое место в очереди. Чтобы оказаться первыми в очереди, люди готовы были заплатить до 500 тысяч рублей, что к слову, даже несколько больше, чем стоит новенький гаджет. 

Также "Стена" писала, что все больше случаев со смертельным исходом фиксируется в мире из-за взрывов мобильных устройств. В большинстве случаев, это происходит, когда человек ставит мобильный телефон заряжаться. Аккумулятор перегревается и взрывается.