Большинство из нас живут в бешеном ритме и неудивительно, что такая ситуация сказывается на здоровье человека. Но стоит уметь распознавать обычное переутомление от синдрома хронической усталости. Если часто утром у вас нет сил, чтобы встать с кровати, вы часто простужаетесь и страдаете мигренями - это серьезный повод задуматься о своем здоровье. Медики отмечают, что часто такие симптомы наблюдаются у трудоголиков и молодых мам.

Хроническая усталость

 
Сайт life.pravda.com.ua рассказал, чем же отличается хроническая усталость от переутомления.
 
Во-первых, даже если после отдыха вам не становиться легче - это означает, что у вас хроническая усталость. Причины такого состояния могут быть разными. В основном, это происходит из-за постоянных стрессов, гормонального дисбаланса, долгих физических и эмоциональных нагрузок и прочего.
 
Основными симптомами хронической усталости являются головные боли, слабость, раздражительность, тремор, депрессивное состояние и даже боли в мышцах.
Примечательно, что данные симптомы не уходят даже после того, как человек проспит 12 часов. Поэтому, медлить с такими симптомами не нужно, а стоит срочно обратиться к врачу. 
 
Медики посоветовали, что можно сделать сразу, чтобы восстановить состояние здоровья. В первую очередь, нужно пересмотреть режим дня и рацион, пропить витамины. Также, при таких симптомах помогают пешие прогулки, массаж, йога.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что специалисты рассказали, какие сочетания продуктов могут привести к проблемам с пищеварением. Большинство любят есть вместе картошку с мясом.  Употребление в пищу одновременно этих двух продуктов может вызвать тяжесть в желудке, изжогу и метеоризм. Также, не советуют сочетать вместе  картофель с томатами. Блюдо перегружает желудок, вызывая тяжесть и, как следствие, усталость. 
 
Также, "Стена" писала, что осенью, как правило, возростает количество заболевших гриппом. По словам экспертов, эпидемиологический период стоит ожидать уже со середины октября. В основную группу риска попадают люди молодого возраста.