Несмотря на договоренности, прописанные в Минских соглашениях, некоторые СМИ предполагают, что развода войск на линии соприкосновения противоборствующих сторон в ближайшее время примерно где-то до 14 октября не состоится.

Об этом сообщает нам телеграмм канал Резидент.

Военные
Военные
Военные

 Информированный источник из Службы Безопасности Украины сообщил о подготовке массовых беспорядков радикальными организациями в Киеве во время запланированного марша украинских националистов, посвященного Украинской повстанческой армии на 14 октября. Во избежание непоправимых последствий правоохранительные органы совместно с военным руководством приняло решение приостановить разведение войск до праздника.

В связи с непростой ситуацией, которая сложилась в стране, Министерство иностранных дел Украины решило продолжить вести консультации с Германией и Францией. Обсуждать будут возможную дату встречи президентов Нормандского формата.

Напомним, что разведение войск намечалось после семи дней тишины. Оккупанты обязаны прекратить огонь и перестать обстреливать украинскую территорию в течении недели. Только после этого будут предприниматься действия, что касаются войск. Разойтись нужно будет на расстояние одного километра обоим сторонам, если Россия нарушит договоренность, наши воины займут обратно свои позиции. После процесса отвода сил наблюдение и контроль за «свободной» территорией возьмет на себя сотрудники национальной полиции.

Ранее Стена писала об обстрелах на Донбассе. При этом пострадало два наших защитника. Было слышно около 24 выстрелов, таким способом Минские соглашения были нарушены, ведь учитывая их, огонь из артиллерийского оружия был запрещен, и это не единственный случай за последнее время.

Еще Стена рассказывала нам о выборах, которые должны состояться на Донбассе по украинским законам. Войска России должны покинуть территорию Украины, а выборы обязаны быть обеспечены условиями безопасности. Выборы будут проводится при исполнении трех условий. Если Киев и Москва между собой договорятся до декабря, то на Новый год Донбасс вернется к Украине.