С приходом осени в Министерстве здравоохранения начинают напоминать украинцам, что в этот период особенно легко можно заболеть гриппом и простудой. Чтобы потом не тратиться на лекарства, медики призывают подумать о своем здоровье заранее и вакцинироваться. 

Прививка от гриппа

 
Как пишет сайт kp.ua, вакцину от гриппа уже можно купить в аптеках. Примечательно, что украинцы стали серъзнее относится к своему здоровью и теперь прививаются всей семьей. Более того, в некоторых фирмах прививаются всем коллективом.
 
Прогнозируется, что первая волна заболеваемости припадет на декабрь. Поэтому, чтобы вакцина подействовала, стоит сделать прививку уже в этом месяце.
 
В украинских аптеках в продажу поступили два вида вакцин: корейская "Джиси Флю" и французская "Ваксигрипп Тетра". В среднем, они обойдутся в 250-310 грн. Если вы сделаете одну из них, то она защитит вас от нескольких штаммов гриппа. В МОЗ уже заявили, что в Украине будет свирепствовать аж 4 вида гриппа. Хотя, по их прогнозам, повальной эпидемии не стоит ожидать, сделать прививку все же нужно.
 
В ВОЗ напомнили, кому в первую очередь следует позаботиться о своем здоровье и привиться. К таким категориям относятся пожилые люди, дети, беременные женщины и люди, у которых определенные проблемы со здоровьем. Поскольку, они наиболее подвержены риску развития тяжелых осложнений после гриппа, во многих странах им делают прививки в первую очередь. Обязательно вакцинироваться должны медработники, как и для защиты своего здоровья, так и для того, чтобы не инфицировать пациентов.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили, что этой осенью и зимой будут циркулировать четыре вида гриппа: «Колорадо», «Пхукет», «Канзас» и «Брисбен». В основном в группу риска попадают молодые люди. Ожидается, что пик заболеваемости этой категории граждан следует ожидать в  январе-феврале 2020 года. По прогнозам, гриппом переболеет в среднем от 4,8 до 6,7 млн человек.
 
Также, "Стена" писала, что украинцам стоит бояться не только эпидемии кори, но и  вспышки дифтерии и даже полиомиелита. На данный момент в Украине зафиксировано 5-6 заболевших дифтерией в год.