В былые времена, наши предки лечили разнообразные болезни с помощью различных трав. И сегодня можно услышать рассказы о том, как та или иная травка помогла при каком-нибудь недуге. Но, стоит знать, что большинство трав не так безвредны, как может казаться на первый взгляд. При их применении, нужно знать, с какими лекарствами не стоит их сочетать.

Травы и лекарства

 
Как пишет 24 канал, если принимать травы и лекарственные препараты вместе, это может навредить здоровью. 
 
Фармаколог Галина Бочкарева советует на приему врача обязательно сообщить ему, если вы принимаете какие-либо травы. Стоит знать, что если принимать лекарства и при этом пить травы самостоятельно, а не по назначению врача, они могут оказать влияние на всасывание, распределение, выведение, что может быть опасным для пациентов с хроническими заболеваниями.
 
Например, если женщина будет принимать так называемые "таблетки для похудения", в них есть травы, которые оказывают слабительный эффект. Поэтому, они оказывают влияние на перистальтику кишечника и могут замедлить всасывание лекарственных средств. В таком случае, эффект от лекарств будет снижен.
 
Иногда, зверобой продырявленный советуют принимать при нарушении сна. Но, если женщина принимает оральные контрацептивы, это может привести к межменструальному кровотечению. 
 
Принято считать, что чеснок помогает при ОРВИ. Однако, если при высокой температуре принять парацетамол и съесть чеснок, то концентрация парацетамола в крови снижается. При сочетании с аспирином, чеснок может стать причиной кровотечений.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев скоро ожидает эпидемия гриппа. Чтобы не заболеть, в МОЗ называют лучшей защитой вакцинацию. Сколько стоит препарат, где его купить и кому в первую очередь нужно сделать прививку рассказали специалисты.

Также, "Стена" писала, что хотите долше жить, тогда следуйте этим простым правилам. При малоподвижном образе жизни человек бастрее старится, поэтому тем, кто не любит спорт, нужно серьезно задуматься. Ученые уверяют, что чем больше физических нагрузок, тем дольше проживет человек. Что еще способствует долгой жизни читайте в материале.