Сегодня, 9 октября, в Кременной, Луганской области на фоне разведения сил на Донбассе, возникло противостояние между полицией и активистами, которые намерены проникнуть в Золотое, чтобы не допустить выведения украинских войск на оккупированной территории. Об этом сообщает корреспондент hromadske.

На блокпосту на Донбассе между добровольцами и полицией произошло столкновение

Ситуация обострилась на блокпосту Кременной, где ветераны-добровольцы, а также активисты пытаются попасть в Золотое Луганской области, где сегодня должно состояться разведение войск. Активисты и ветераны-добровольцы, которые направляются колонной в Золотое, остановились на блокпосту в Кременной, дальше их не пропускает полиция.

Добровольцы требуют пропустить их, в результате чего возникла потасовка. Во время стычки один из полицейских выстрелил в воздух, также пострадал один представитель полиции, его забрали врачи. Проехать к Золотому участникам акции не удается. Дорогу преграждают машины.

Из-за противостояния, очередь к блокпосту в Кременной выросла уже до 4 километров.

В то же время Telegram-канал Klymenko Time сообщает, что активисты «Нацкорпуса», которые против выведения войск на Донбассе, заявляют, что на блокпосту в Кременном правоохранители открыли по ним стрельбу, чтобы не пропустить их колонну в Золотое.

Стычка между полицией и активистами на блокпосту Кременной

Стычка между полицией и активистами на блокпосту Кременной

Также сообщается, что боевики в Петровском запустили сигнальную ракету в знак готовности начать отвод сил. На месте присутствуют уполномоченные ОБСЕ и СЦКК.

Позже лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий сообщил, что их колонну всетаки пропустили через блок-пост. Активисты направляются в Золотое.  Как отмечал ранее Билецкий, активисты "Нацкорпуса" будут оставаться на блокпосту в районе Золотого, даже если украинские войска будут выведены из этого района.

Как сообщала Стена, генерал и заместитель командующего штабом ООС Богдан Бондарь. сообщил, что представители громады из Золотого приехали в Станицу Луганскую. Они были приглашены, чтобы они наглядно увидеть, каким образом осуществлено было разведение там, насколько поднята составляющая в плане обеспечения пропуска мирного населения в Станице.

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Украины поручил правительству несколько задач, связанных с Донбассом. В первую очередь, Зеленский намерен упростить для украинцев въезд на территорию. Также, планируется, что и товары из Украины смогут свободно попадать во временно оккупированные области.