Кулинарные шоу - это возможность чему-то научиться. Советы, рекомендации, рецепты, а также наглядная демонстрации всех этапов в процессе готовки - все это помогает усовершенствовать свои навыки и стать настоящим кулинаром. И такое кулинарное шоу, как "МастерШеф", дает пример всем, кто с искусством готовки пока на "Вы".

В судейском составе "МастерШеф" произошла замена. Владимир Ярославский - один из тех, кто будет выбирать лучшего кулинара страны. Он поделился своими секретами, которые помогут приготовить самый вкусный бульон.

Владимир Ярославский

Об этом информируют fakty.ua

Кулинар отмечает, что бульон - это основа основ. С его помощью готовят не только супы, но и разнообразные гарниры и соусы. 

Прежде всего, следует запомнить, что любой бульон варится в холодной воде. Нельзя активно кипятить бульон. Также нельзя его солить, так как можно переборщить; лучше посолить уже готовое блюдо, для которого бульон отваривался.

Бульон можно замораживать. Это очень правильно решение, которое поможет сэкономить время.

Бульон

Если речь идет о курином бульоне, то не следует для его варки использовать грудки и ножки, лучше взять ту часть, в которой много костей, даже самых маленьких. Также перед варкой следует очистить куринную часть от жира и кожи. Такой бульон варится минимум 2 часа. 

С говяжьим бульоном все гораздо сложнее, его нужно варить несколько дней, уваривая в 5-6 раз. И он совсем не должен кипеть, а слегка тлеть. 

Рыбный бульон варится на основе костей или хребтов, около 2 часом.

Овощной бульон варится из всего, что попадается под руку. Все зависит от личных предпочтений человека, который готовить.

Ранее Стена информировала, что нельзя принимать травы и лекарственные препараты вместе, это может навредить здоровью.  

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Напоминаем, что американский ученый разработал простые правила, которые помогут прожит долгую жизнь, если строго их придерживаться.