Кулинарные шоу - это возможность чему-то научиться. Советы, рекомендации, рецепты, а также наглядная демонстрации всех этапов в процессе готовки - все это помогает усовершенствовать свои навыки и стать настоящим кулинаром. И такое кулинарное шоу, как "МастерШеф", дает пример всем, кто с искусством готовки пока на "Вы".

В судейском составе "МастерШеф" произошла замена. Владимир Ярославский - один из тех, кто будет выбирать лучшего кулинара страны. Он поделился своими секретами, которые помогут приготовить самый вкусный бульон.

Владимир Ярославский

Об этом информируют fakty.ua

Кулинар отмечает, что бульон - это основа основ. С его помощью готовят не только супы, но и разнообразные гарниры и соусы. 

Прежде всего, следует запомнить, что любой бульон варится в холодной воде. Нельзя активно кипятить бульон. Также нельзя его солить, так как можно переборщить; лучше посолить уже готовое блюдо, для которого бульон отваривался.

Бульон можно замораживать. Это очень правильно решение, которое поможет сэкономить время.

Бульон

Если речь идет о курином бульоне, то не следует для его варки использовать грудки и ножки, лучше взять ту часть, в которой много костей, даже самых маленьких. Также перед варкой следует очистить куринную часть от жира и кожи. Такой бульон варится минимум 2 часа. 

С говяжьим бульоном все гораздо сложнее, его нужно варить несколько дней, уваривая в 5-6 раз. И он совсем не должен кипеть, а слегка тлеть. 

Рыбный бульон варится на основе костей или хребтов, около 2 часом.

Овощной бульон варится из всего, что попадается под руку. Все зависит от личных предпочтений человека, который готовить.

Ранее Стена информировала, что нельзя принимать травы и лекарственные препараты вместе, это может навредить здоровью.  

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще

Напоминаем, что американский ученый разработал простые правила, которые помогут прожит долгую жизнь, если строго их придерживаться.